Развлечения

Городской вопрос: 5 мест в городе, которые спасут во время отключения горячей воды

Опубликовано 21 июня в 14:12
0 0 0 0 0

Лето у россиян ассоциируется не только с солнцем, грядками на дачах, комарами и долгими ночными пикниками с друзьями, но и с весьма неприятной традицией – отключением воды на несколько недель. Наша редакция беспокоится о гигиене наших читателей, поэтому мы рассказываем о местах, где вы можете принять душ бесплатно или за символическую цену.

Общественные бани

Почти в каждом районе города есть городские бани, в которых можно хорошенько попариться и помыться. Как правило, у городских бань есть определенный режим работы на неделе: дни, когда баню могут посещать только женщины или только мужчины.

Конечно условия в таких банях не самые блестящие, но ради горячей воды и предвкушения чистоты можно потерпеть взгляды строгой банщицы, а также присутствие в парной окружающих людей. Кстати, ознакомиться со списком городских бань нашего города можно тут.

Река

Можете смеяться, сколько хотите, но в водных процедурах в чистой реке нет ничего зазорного – это закалка для вашего организма, экономия денег и своеобразная романтика (представьте, как вы мылите голову шампунем на фоне расплывающегося в Волге вечернего солнца, лучше любой рекламы «Баунти»).

Только ни в коем случае не выбирайте для водных процедур городские пляжи: во-первых, вас неправильно поймут, а во-вторых, они довольно грязные. Советуем брать запас мыла и шампуня и выезжать загород. Единственная проблема — угадать с погодой. Судя по нашему лету, вымыться в реке вам удастся только в следующем месяце.

Фитнес центры

Если вы любите комфортные условия и не хотите щеголять своим голым телом, глядя на других обнаженных людей, тогда вас спасет душ в фитнес центрах.

Правда, чтобы насладиться горячим душем, вам нужно купить абонемент хотя бы на одно занятие, а дальше поступайте по воле сердца: хотите идите занимайтесь спортом, а потом смывайте накопившуюся грязь, а хотите проведите час вашего оплаченного времени в душевой кабине. Выбор за вами.

Старый дом с газовой колонкой

Почти все старые дома нашего города (те, от которых сейчас активно избавляется столица), обеспечены газовыми водонагревателями, а это значит, что вода в таких домах всегда горячая.

Так что поспрашивайте ваших знакомых, друзей, одногруппников, коллег по работе, может среди них есть счастливчики, проживающие в таких домах.

Спа-салон

Конечно, на водные процедуры в спа-салоне вам придется потратиться: зато здесь есть определенные удобства, например, хотя бы то, что вам не придется приносить с собой ваш гель для душа за 200 рублей.

В спа-салонах вас обеспечат лучшими умывальными принадлежностями, да еще и помогут вымыться. Красота! Только учтите, что такие водные процедуры подойдут только людям с деньгами.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook