Городской вопрос: есть ли фейсконтроль в ярославских клубах и барах

Достаточно ли просто взять с собой паспорт и кошелек, чтобы пройти фейсконтроль в клубе или баре Ярославля или, все же, необходимо следовать определенному дресскоду и соответствующее себя вести? Мы решили взглянуть на этот вопрос с двух противоположных сторон и поговорили с горожанами и владельцами заведений, чтобы, наконец, узнать — существует ли фейсконтроль в ярославских ночных клубах?

Ночная жизнь обязывает соблюдать определенные правила: престижные клубы крупных городов требует от желающего повеселиться в хорошем заведении не только соблюдать законодательные принципы (то есть приходить в бар или клуб с паспортом в руке и обязательно в трезвом состоянии), но и выглядеть соответствующе. Понятие фейсконтроля подразумевает, что девушки и юноши, идя в место, где будет проходить вечеринка должны соблюдать некий дресс-код, включающий в себя красивую одежда, а также внешнюю ухоженность и опрятность.  Принято считать, что именно на «одежку» должны обращать внимание высокие накаченные дядьки, встречающие гостей перед клубом.

В провинциальной жизни понятие фейсконтроль лишь номинально: большинство «секьюрити» не обращают внимания на моду, при первом взгляде на человека оценивают лишь его глаза (блестят они от алкоголя или находятся в адекватном состоянии), а также на возраст. Такое поведение фейсконтрольщиков приводит к тому, что в заведения Ярославля ходят никак на праздник, нарядившись во что-то яркое и привлекательное, а как на работу (основная масса посетителей . Конечно меняется и цель посещения ночных клубов – для многих тусовщиков важнее пообщаться с друзьями и выпить крепкого алкоголя, а не набраться новых впечатлений и комплиментов, вышагивая по клубу в ярком наряде. Да и к тому же, провинциальные тусовщики не обладают большими финансами, чтобы покупать новое платье каждые выходные.

 

Дмитрий Васильев, владелец бара «Власть»

Конечно, у нас есть фейсконтроль в заведении. Как правило основные критерии, по которым мы пускаем в клуб: возраст (человек должен быть обязательно совершеннолетнем), стадия опьянения и цель, за которой ты приходишь в наше место. Скажу сразу, накидаться в нашем баре не получится, у нас действует правило 2 промилле.

97db0d94a2c55e55484e90a4c66f1d4a

Павел Петров, директор бара «Коктейль»

Я сам когда-то работал фейсконтрольщиком в очень хорошем месте и в очень хорошее время. Тогда люди шли в клуб или бар, как на праздник, они ждали начала уикенда и основательно готовились к каждому выходу. Регулярно проходили вечеринки с четким дресскодом, и у клуба зимой могла стоять очередь людей в пижамах и халатах, например. Сейчас же наблюдается печальная тенденция, когда люди считают себя «слишком крутыми», чтобы соблюдать какие- то правила фейс  — контроля и уж тем более дресскода. Конкретно в своем заведении сегодня я требую соблюдения четкого контроля возраста посетителей, мы не приветствуем спортивную тренировочную одежду (street style вполне допустим) и в целом хотим видеть наших гостей аккуратными и опрятными. Трудно требовать чего-то большего, находясь на улице Кирова, особенно в летнее время, когда работает открытая веранда.

ZrGF81g2sZk

Юлия Пашко, хостес клуба «Мёд»

У нас есть фейсконтроль в клубе, и он достаточно простой и понятный. Ну, во-первых, не пускают в нетрезвом виде и под наркотическими веществами, конечно, не пускают в спортивной одежде, спортивной обуви, обязателен и возраст посетителя, мы пускаем в клуб девушек в возрасте 18+,молодых людей 23+, нельзя проходить в заведение со своими напитками и едой, соответственно, с детьми и животными тоже нельзя проходить. По поводу внешнего вида, тут достаточно все субъективно и на усмотрение человека, который проводит фейсконтроль, конечно, важен ухоженный и опрятный внешний вид: у девушек желательны платья, у молодых людей костюмы.

tC6zVawSi70

 

Ярославцы говорят:

Мне кажется, что в нашем городе нет фейсконтроля вообще. Ну, может быть, только по возрасту да и то редко. Даже в тот же клуб «Мёд» пускают всех подряд и в любой одежде.

/Наталья,студентка/

Как-то раз меня отказались пускать в клуб, потому что не было паспорта – это, пожалуй, единственный случай проявления так называемого фейсконтроля в клубах. В остальном же, всегда прихожу в наши ночные заведения в джинсах и свитере, претензий по одежде никогда не имел.

/Иван, студент/

Фейсконтроля в Ярославле нет и не было! А не мешало бы ввести, иногда просто поражаюсь на то, какие персонажи приходят в приличное заведение. Причем не только дело в одежде, но и в поведении. Клубная жизнь – такая же яркая часть культуры города, как и все остальные.

/Лида, экономист/

Фотографии: оф. сообщества бар «Власть», бар»Коктейль», клуб «Мёд»



в центре внимания Вернуться на главную