Город

Городской вопрос: хотят ли ярославцы отдыхать в Турции

Опубликовано 05 июля 2016 в 18:14
0 0 0 0 0

На прошлой неделе всех россиян, не знающих, где отдохнуть этим летом, «обрадовали» новостью: «В Турцию лететь можно!». Кто-то действительно пришел в восторг от возвращения в жизнь чистого моря и сервиса all inclusive, а кто-то выразил свое  негодование. Хотят ли ярославцы, как в старые добрые, отдыхать в Турции после теракта и многочисленных запретов? На этот вопрос нам ответила сотрудница туристической компании «Яроблтур» Наталия Игнатьева.

circle (1)

«После снятия запрета на отдых в Турцию желающих туда поехать не прибавилось. Люди по-прежнему бояться лететь в Турцию, за последние две недели, я не встретила ни одного клиента, который бы хотел провести свой отдых именно там. Кроме того, мы даже не стремимся предлагать отдых в этой стране. Было бы странным отправлять людей в страну, где погибло 40 человек. Нам просто по-человечески неудобно предлагать туры в Турцию.

По ценовой категории есть туры, которые можно предложить в качестве альтернативы Турции. Своих клиентов мы отправляем в Тунис, на Кипр и в Грецию. Обычно с отдыха из этих стран люди возвращаются довольные и счастливые, не было ни одного клиента, который бы произнес: «Эх, в Турции, конечно же, лучше».

В этих странах, все тоже самое, что и в Турции: море, солнце, пляж и красивые пейзажи. Также, в этом году очень много людей предпочло наш юг. Люди едут отдыхать в Крым, Анапу, Лазаревское,  в эти места предпочитают ездить в основном семьями с маленькими детьми.

2

Кто виноват в том, что в Турцию теперь не летают? Прежде всего, СМИ.

В газетах и на телевидении мы видим в основном сюжеты, в которых журналисты декларируют «В Турцию россиянам нельзя». Многие люди смотрят, читают, пугаются и думают, что лучше не рисковать. Мне кажется, что в Турцию еще долго не полетят, потому что есть альтернативные варианты: отдохнуть в Греции или на Кипре можно за ту же сумму и в тех же условиях».

Ярославцы о ситуации с Турцией:

«Не хочу рисковать своим здоровьем и здоровьем своей семьи, поэтому в Турцию я ни ногой. Море есть и на нашем юге. Считаю, что семьей лучше всего отдыхать именно там. Единственный минус – дорогая еда. Все-таки в Турции было все «all inclusive», а теперь приходится ограничивать себя на отдыхе. Однако, опять же, большого недостатка в этом не вижу, можно сбросить пару лишних килограммов»

Марина Хлебникова, бухгалтер

«До недавнего времени Турция была моим любимым курортом. Чистое море, вкусная еда, зрелищная анимация…Очень переживала, когда туры в Турцию запретили, но после запрета тоже не спешу покупать путевки. Мне страшно ехать в эту страну, вдруг, что случится. Так что лучше всего перестраховаться и выбрать альтернативу в виде Кипра или Греции»

Елена Заставина, фотограф

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook