Общество

Городской вопрос: как подготовить свой организм к осени

Опубликовано 17 августа 2016 в 15:17
0 0 0 0 0

На этой неделе непогода заставала ярославцев как минимум пять раз. Сильные дожди, грозы, холодный ветер, пронизывающий до костей — немудрено, что большинство горожан задумались о приближении мрачной осени. Чтобы сюрпризы обошли вас стороной, когда в город придут холода, мы собрали для вас советы, как подготовить свой организм к осенней погоде.

Ешьте больше витаминов

Как бы вы ни хотели забыть шаблонные советы от мам и бабушек вроде «сынок, кушай больше фруктов и овощей в сентябре», но витамины в начале осени организму необходимы. Ученые говорят, что осенью работа всех систем, отвечающих за иммунитет в организме, замедляется, а содержание иммуноглобулинов в крови резко понижается. Это все приводит к тому, что иммунитет человека падает, и в начале осени мы начинаем болеть, подхватывает вирусы и различные инфекции.

Чтобы избежать неприятностей со своим здоровьем, советуем отложить купленный на рынке арбуз, а вместо него — кушать яблоки, апельсины и собранную с куста красную смородину.

cfkfntw

Придумайте себе новое увлечение

Из-за плохой дождливой погоды главное осеннее развлечение у большинства горожан – не выходить из комнаты и обдумывать свою жизнь. Именно осенью нас чаще всего застает плохое настроение: мы начинаем размышлять о себе, своем будущем и прочих жизненных проблемах. Синдром осенней депрессии можно избежать, если придумать себе новое увлечение, которое обязательно поднимет настроение и избавит от грустных мыслей. Кстати, в качестве такого развлечения советуем обратить внимание на танцы. Оказывается, это хобби не только поможет избавиться вам от хандры, но еще и фигуру в порядок приведет. А здесь мы уже рассказывали вам о том, где и какими танцами заняться в Ярославле.

Приготовьте теплые вещи

Несмотря на высокую температуру, что показывает термометр, августовское солнце согревает далеко не по летним меркам. К вечеру температура воздуха резко понижается, а ночью и вовсе может повторять осеннюю пору. Так что провести всю ночь в середине августа в легком ситцевом платье – не самый лучший вариант. Поэтому, чтобы не лежать с противным насморком в начале сентября, одевайтесь теплее.

кофе

Все в зал

Подготовить организм к холодам помогут не только витамины, но и спорт. Ни для кого не секрет, что спортивный человек лучше всего переносит непогоду и меньше болеет. Так что в конце лета самое время купить абонемент в тренажерный зал. Ну или начать заниматься спортом на улице. О лучших площадках на свежем воздухе мы вам не так давно рассказывали.

Совет от специалиста

Роман Трошин, фитнес-тренер

circle (7)

Скоро осень, а это  значит, что пришла пора холодов и сырости, поэтому именно сейчас нужно запасаться витаминами, которые нам даёт природа. Самое время кушать ягоды, фрукты, зелень. Что-то есть сейчас, что-то консервировать или сушить на зиму, например, малиновое варенье очень даже может облегчить осеннюю простуду. Также в питании необходимо обращать внимание на сбалансированность жиров растительных и животных, а также белка для нормальной работы всех систем организма.

Самое время начинать активно заниматься в тренажерном зале, начинается сезон подготовки тела к следующему лету, а кроме этого необходимо закалять свой организм, именно спорт делает человека более выносливым к холодам. Знаю по себе, долго не хочется вылезать из лёгкой летней одежды и обуви, несмотря на постепенное похолодание, поэтому будьте аккуратнее с выбором одежды, температурные скачки в августе обычно значительные, есть вероятность подцепить насморк. Одевайтесь теплее и берегите свое здоровье.

original

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook