Городской вопрос. Как правильно ходить по льду

Думаем, для многих ярославцев эта неделя стала настоящим испытанием: наледь и гололедица устроили проверку на прочность всем жителям нашего города. Тем, кто так и не научился за эту неделю бегать по льду и не падать, советуем прочитать наши советы о том, как правильно нужно ходить по ледяной поверхности.

Представьте, что вы пингвин

На полном серьезе говорим вам, что стиль пингвина как нельзя лучше спасает от падения. Чтобы вжиться в образ этого забавного, но крайне сурового животного, вам потребуется соблюдать следующие правила: согнуть ноги в коленях, втянуть попу и живот, немного сгорбиться, наклонив вашу голову вперед, руки расположить вдоль туловища — и в такой несимпатичной позе попытаться шагнуть вперед. Ваш шаг должен быть очень медленным и размеренным, походка пингвина не терпит спешки. Плюс от движения в такой позе заключается не только в том, что вы не упадете, но и в возможности накачать ваши ноги (идти на полусогнутых ногах по скользкой поверхности весьма трудно  — спасет лишь хорошая физическая подготовка). Кстати, не пытайтесь скользить по льду, словно лыжник, ваши ноги смогут не удержать вес тела и разъедутся в полушпагате.

Найдите себе опору

Справиться с передвижением по льду поможет опора. Правда, вряд ли можно увидеть человека с клюкой или тростью в возрасте от 20 до 40 лет. Конечно, мы не призываем выходить вас на лед с палками и посохами (если, конечно, вы не работаете в качестве Деда Мороза на утреннике и где-то в шкафу у вас не завалялся реквизит). В качестве опоры  подойдут перила, когда, например, вы куда-то спускаетесь, ручка подъезда вашей двери, и, наконец, сильное плечо вашего спутника (правда, сильно не ругайте его, если он проявит слабину и упадет вместе с вами на скользкую поверхность).

Откажитесь от обуви на каблуках

Всем девушкам хочется выглядеть красиво. Даже когда на улице бодрящий минус и на тебе пуховик, увеличивающий тебя на пару размеров. Однако красота не стоит сломанных ног и синяков на коже, полученных при падении с огромной высоты каблука. В гололед лучше всего надевать удобную обувь на низком каблуке, не мешающую вашей походке пингвина и соответствующей вашему пышному пуховику.

Подготовьте обувь, чтобы не скользить

Даже если совет снять каблук и не помог, и вы продолжаете постоянно падать, как только выходите на улицу, попробуйте поколдовать над вашей обувью.  На этот счет есть много советов, некоторые из которых кажутся сверх дикими: наклеить на подошву медицинский пластырь или приклеить на подошву войлок. Так или иначе, если вся ваша обувь скользит, не поможет ни походка пингвина, ни рука сильного кавалера рядом, лучше отдать обувь в мастерскую, чтобы вам подготовили ее к ледяной поверхности.

Кушайте много – тогда будет мягче падать

Если ни один из вышеперечисленных советов не помог справиться с законом гравитации и вы все же упали, от сильной боли и синяков спасет наличие многослойной одежды и жировой прослойки. Так что огромный совет девушкам – зимой лучше не худеть, иначе будет больно падать.



материалы в других городах