Развлечения

Городской вопрос: как расслабиться в городской суете

Опубликовано 21 сентября 2016 в 18:24
0 0 0 0 0

Жителю большого города достаточно сложно прийти в себя после напряженного дня, проведенного в офисной суете, бесконечных пробках и назойливом шуме. Даем вам несколько советов, как можно расслабиться, чтобы засыпать со спокойной душой.

Способ №1 – медитация

287e891604f6b8fe92fe6e91841f3924

Один из лучших способов для расслабления – медитация. Сам процесс медитации достаточно сложный и требует полного внимания и концентрации, так что не исключено, что человек, никогда не занимавшийся этим, поначалу будет напрягаться, а не расслабляться. Однако после нескольких попыток очистить свой разум от лишних мыслей и сконцентрировать внимание на дыхании новичку станет намного проще. Находясь в состоянии качественной медитации от 5 до 10 минут, человек может отдохнуть так, если бы он проспал несколько часов.

Способ №2 – йога

3

Если медитация помогает расслабить мозг и выравнивает ваш душевный баланс, то йога приводит в порядок тело. За время рабочего дня наше оно, как правило, находится далеко не в самых приятных позах: скрученная спина, взгляд, устремленный в монитор — в общем, ничего хорошего для организма. Вечером просто необходимо расслабить свои мышцы, спину, плечи, шею и отдохнуть от бесконечного контакта с монитором. Кроме того, йога помогает справиться с лишним весом, чем не прекрасная альтернатива душным тренажерным залам?

Способ № 3 – тихая спокойная музыка

5428659428_42d689a2a7_b

Сложно ложиться спать, когда в голове у вас прокручиваются действия, которые вы выполняли за день. Лучший способ отвлечься перед сном – послушать расслабляющую музыку. В ночное время многие радиостанции ставят подборку тихой и спокойной музыки, правда, если вы не любитель стандартных песен в стиле чиллаут и желаете послушать что-то менее попсовое, советуем найти на Яндекс-музыке альбом восточной музыки с мантрами. Медитативные буддистские и индуистские молитвы отлично очищают ваш мозг от ненужных мыслей, а еще, будем честны, оказывают усыпляющий эффект. А  если слова на непонятном языке вас скорее бесят, чем успокаивают, обратитесь к творчеству маэстро индийского ситара Рави Шанкара.

Способ № 4 – классическая литература

books-boys-coffe-girls-Favim.com-3577077

Если в школе вы брали в руки томик «Войны и мира» и тут же начинали зевать, советуем повторить прочтение классики во взрослой жизни. Ничего так лучше не освобождает от посторонних мыслей и нервного напряжения, чем чтение литературной классики. Не важно, что вы предпочтете: депрессивные повести Ф.М. Достоевского или романтические стихотворения М.Ю. Лермонтова, главное, что после чтения ваша голова будет освобождена от ненужных мыслей.

Способ № 5 – водные процедуры

girl-grunge-hipster-legs-Favim.com-2044292

Горячая ванная или душ, плавание в бассейне или мытье посуды в теплой воде — любая водная процедура поможет вам расслабиться. Также советуем не упускать возможность выбраться к реке или водоему: ничего так не приводит в порядок ваши мысли, чем наблюдение за чистой умиротворенной природой.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook