Развлечения

Городской вопрос: как сэкономить на корпоративе

Опубликовано 08 декабря 2016 в 18:08
0 0 0 0 0

Одно из главных событий работающего человека — возможность потанцевать и выпить с рабочим коллективом, отмечая какой-либо праздник. Наша редакция собрала ряд советов, которые помогут вам сэкономить на корпоративе.

Алкоголь с собой

На что больше всего уходит денег, когда собирается застолье? Правильно, на алкогольную продукцию. Бывает, что в особо дорогих ресторанах цена на абсолютно обычное вино или шампанское завышена в несколько раз. Чтобы уберечь свой кошелек от лишних затрат, советуем выбирать кафе, которые, возможно, внешне не отличаются особой роскошью и исключают из своего меню деликатесные блюда, но зато администрация заведения разрешает приносить с собой выпивку. Если вам хочется принести, помимо выпивки, еще и свою еду, тогда идеальным местом для корпоратива станет тайм-кафе или база отдыха. Только помните: в случае если вы выберете эти места, вам придется платить за развлечения и, возможно, анимационную программу, которую они предоставляют.

Развлекательная программа без ведущего

Часто многие заведения вместе с застольем в стоимость включают еще и анимационную программу. Как правило, это требует лишних затрат. Предложите вашим коллегам сделать анимационную программу самостоятельно, исследуйте в свободное время, какие существуют конкурсы, в какой тематике можно провести вечеринку, как украсить зал, где будет проходить торжество и прочее. Уверены, вы получите колоссальное удовольствие от того, что прикладываете свою творческую голову к созданию маленького корпоративного волшебства.

Ведущий-студент

Если вы не хотите, чтобы ваш праздник был похож на вручение «Золотого граммофона» или на «Голубой огонек», идущий по телевизору каждый год в канун праздник, советуем выбрать веселого и энергичного ведущего, не умирающего, при чтении текста, на сцене. За небольшие деньги лучше всего подойдет студент старших курсов со светлой креативной головой на плечах. Почему так выгодно нанимать студента? Ну, во-первых, большинству из тех, кто желает развиваться в ивент-сфере, нужен опыт, так что они с удовольствием проведут абсолютно любой праздник и даже подкинут несколько оригинальных идей для абсолютного веселья, а, во-вторых, энергичная молодежь может работать несколько часов подряд и очень часто просто за еду.

Корпоратив в несезонное время

Конечно, самую большую аренду владельцы кафе и ресторанов создают в месяц праздника. Если вам не принципиально праздновать, скажем, Новый год в декабре или 8 марта в марте, советуем оригинальный способ экономии – отметить праздник раньше срока или, наоборот, позднее. Почему бы вам не встретить Новый год, когда за окном падают желтые листья или расцветает черемуха? Это оригинальный подход, который не только продемонстрирует ваш креатив, но и позволит сэкономить деньги.

Фуршет вместо пышного застолья

Хорошие блюда в ресторанах тоже стоят немалых денег. Чтобы сэкономить, откажитесь от изысканных порционных блюд, только легкие закуски (а что, вы же, в конце концов, собрались не поесть, а потанцевать). Кроме того, это поможет не только вашему кошельку, но и фигуре. В качестве закусок лучше всего выбирать еду из фруктов или овощей, а также сладости — такие блюда точно повысят ваше настроение.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook