Городской вопрос: как сэкономить на красоте в Ярославле

Не хочется тратить деньги на дорогостоящие услуги салонов красоты, тогда посмотрите наши советы о том, как можно сэкономить на красоте в нашем городе. Правда, помните о том, что далеко не все бесплатные услуги будут соответствовать вашим представлениям и желаниям.

Экономия на маникюре

Легче всего сэкономить на маникюре, предложив себя в качестве модели на ногти к начинающим мастерам. Как правило, девушки, только-только закончившие курсы по маникюру, еще не имеют базы клиентов и для совершенствования своих навыков, им часто требуются модели, которым они сделают красивые ногти либо за шоколадку, либо за красивую улыбку. Однако, отправляясь на маникюр к практикантке, лучше всего выбирать начинающего мастера исходя из отзывов и советов ваших общих друзей или знакомых. Нет никакого удовольствия, если, сделав маникюр бесплатно, вы заразитесь какой-нибудь инфекцией и потратите большие деньги на лекарства. Всегда относитесь с вниманием к вашему здоровью и тщательно подходите к выбору мастера.

Попробовать себя в качестве модели на маникюр или педикюр можно здесь

Экономия на макияже

Бесплатный макияж можно сделать с помощью двух способов: либо поучаствовать в качестве модели в местных школах визажа (здесь такая же история, как и с маникюром), либо записаться на макияж в магазинах косметики. Довольно часто для рекламы своей продукции различные магазины, где продается  косметика, делают бесплатный макияж. Как правило, чтобы записаться на такой макияж, необходимо только попросить администратора магазина, а затем, в качестве комплимента мастеру, приобрести их продукцию. Таким образом, за небольшую сумму у вас будет и хороший макияж, и новая косметика популярной марки.

На бесплатный макияж можно записаться тут

Экономия на парикмахерских услугах

Удивительно, но новую прическу тоже можно сделать бесплатно. Во многих салонах красоты требуются модели на различные парикмахерские услуги: начиная от простой стрижки и заканчивая сложным окрашиванием или укладкой. Единственный минус — садясь в кресло к мастеру, который делает вам прическу абсолютно бесплатно, будьте готовы, что ваши требования и пожелания будут проигнорированы. Как мастер видит, так и делает, а советы от посторонних людей он не воспринимает.

Моделей на прически часто ищут здесь

 

Экономия на покупке косметики

По низкой цене косметику можно приобрести в крупных сетевых магазинах (например, Магнит-Косметик, довольно часто в этом магазине устраивают большие скидки на определенный товар), либо, приобретая бонусные карты, которые тоже позволяют сэкономить на косметике. Конечно, весомее скидка ощущается, когда вы покупаете не одну тушь или помаду для губ, а сразу несколько необходимых вам товаров.

Акции часто бывают в сетях: Магнит Косметик, Л’Этуаль