Городской вопрос: как сэкономить на питании

Рассказываем о способах, которые помогут вам сохранить деньги, когда ваш желудок в очередной раз предательски заурчит.

Присоединиться к движению фудшеринг

Выбрасывать еду в мусорное ведро стало не модно. Куда лучше — отдавать нуждающимся свой не съеденный в обед суп или шоколадную пасту, которая не пришлась по вкусу. Во всем мире популярная практика делиться ненужными продуктами с другими получила название «фудшеринг». Если вы хотите спасти какие-то продукты или наоборот, умираете от голода, достаточно просто разместить объявление в сообществе одной из социальных сетей. Помощь придет незамедлительно.

Следить за акциями в кафе и ресторанах

Если у вас нет возможности брать еду с собой или, например, вы не владеете примитивными навыками кулинарного мастерства, можно сэкономить питаясь в кафе. Самый легкий способ экономии в обеденное время – попадать в ресторанах на ланч, где можно отведать самые стандартные позиции по низким ценам. При этом цены на ланч не высоки, как в дешевых кафе, так и в фешенебельных ресторанах. Многие заведения устраивают акции на свои блюда, так, например, в ресторане домашней кухни «Базар» есть «счастливые часы», когда, покупая десерт, вы получаете в подарок чай или кофе. И такие маленькие, но довольно приятные акции существуют практически во всех заведениях нашего города, даже в Макдональдсе (вспомните, популярное предложение – десерт и кофе за 99 рублей). Скидки и приятные цены распространяются не только на еду, но и на алкогольную продукцию, что тоже часто можно заметить в различных заведениях.

Не переполнять холодильник

Отправляясь за покупками, обязательно соблюдайте два правила: поешьте, перед поход в магазин, и составьте список необходимых продуктов. Всегда старайтесь покупать только ту еду, которая у вас в дефиците. Не стоит заполнять свой холодильник десятью бутылками йогурта, если вы прекрасно знаете, что после двух вам будет уже плохо. Советуем также не покупать продукты только потому, что они шли со скидкой, и вы решили их приобрести, только ради «халявы». Покупайте лишь необходимое, и вы почувствуете значительную экономию ваших денег.

Обращайте внимание на акции в супермаркетах

Конечно, на акции в супермаркетах внимание обращать нужно, но только, если вы замечаете, что по уценке идут действительно необходимые вам продукты. Обычно во всех сетевых магазинах действуют акции на определенные товары, так что выбирать конкретный супермаркет, который находится вдали от вас, не придется. Однако, выбирая товар, обращайте внимание на его срок годности. Для некоторых продуктов делают уценку, только из-за этого фактора.  Также не стоит пренебрегать дисконтными картами, которые предоставляют хорошую скидку на продукты.

В тяжелых голодных ситуациях выручит фаст-фуд

Если вы не обладаете кулинарными способностями, а денег, чтобы ходить по кафе и ресторанам у вас нет, от голода спасет уличная еда.  Главное блюдо всех, кто не любит стоять у плиты – это шаурма. Средняя цена на это лакомство в нашем городе – 120 руб. Однако сытости от этого блюда хватает на пол дня.



в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Желаю всем поклонникам джаза ярких эмоций и впечатлений»
Дмитрий Миронов о фестивале «Джаз над Волгой»
цифра дня Около 2000 ярославцев работают в транспортной сфере