Городской вопрос: плюсы и минусы барбершопов

0 0 0 0 0

Сегодня мужская красота стала такой же обсуждаемой темой, как и женская красота. Мир, наконец, смог принять то, что мужчины тоже ухаживают за собой и, более того, тратят значительные деньги на свою внешность. Многим из них уже недостаточно стрижки за 200 рублей в парикмахерской возле дома, и поэтому они отправляются в барбершопы.

Конечно, на первый взгляд, кажется, что барбершопы – это идеальное место для мужчины, желающего привести себя в порядок и знать, что, выйдя после стрижки, он будет выглядеть привлекательно и опрятно. В барбершопах с вниманием относятся к клиенту, и это внимание зачастую ощущается с порога такого заведения. Очень часто пришедшему гостю перед стрижкой предлагают выпить не просто чай или кофе (эти напитки весьма банальны для барбершопов), клиентам обычно предлагают пиво, виски и другие «мужские» напитки.

34d50522340981.5631160a302e5

По-настоящему мужская атмосфера создается не только благодаря алкогольной продукции, которую вежливо предлагают клиенту, но и интерьеру: многие барбершопы оформлены в брутальном стиле, аутентичном мужскому эго.  Привлекает и то, что в таких парикмахерских не услышишь ни одного женского голоса и нелепых сплетен, которыми обычно делятся между собой парикмахерши, параллельно приводя в порядок голову клиента.

В барбершопах всегда работают одни мужчины, что позволяет клиенту полностью расслабиться и поговорить на чисто мужские темы.

9f4b2122340981.56311602e4866

Ну и, конечно, большим плюсом является степень обученности мастера в барбершопе. Как правило, в барбершопах мастера по совместительству еще и стилисты, что позволяет им выработать интересную стрижку клиентам, которые абсолютно не знают, чего они хотят.

Считается, что в обычных парикмахерских вас стригут под копирку, совершенно не проявляя никакой фантазии, в барбершопах же стараются сделать все, чтобы после стрижки, мужчина был доволен своим внешним видом и не думал, что его волосы придут в порядок лишь через пару недель.

Большинство мужчин идут в барбершоп не только за модной стрижкой, но и за тем, чтобы привести в порядок свою бороду. Только в профессиональных мужских парикмахерских применяется метод опасной бритвы, который дает весьма больший эффект нежели бритье обычным станком или электробритвой. И, конечно, сам процесс бриться весьма захватывает и впечатляет риском и опасностью.

88461c22340981.563116033cb2b

Правда поход в барбершоп — это не сплошные плюсы. Главным минусом является цена на парикмахерские услуги. Конечно, это вам не стрижка у тёти Вали за 250 рублей. Чтобы привести в порядок свою голову, а у некоторых еще и бороду, придется потратить около 2000 рублей, а если вспомнить, что мужчинам нужно посещать парикмахерскую, хотя бы раз в месяц, такие затраты по силам лишь людям с достойной заработной платой.

f5ded322340981.5631160a7c01b

Конечно, за такую цену хочется видеть прическу, которая полностью сделает вас похожим на Джонни Деппа или Роберта Дауни мл. Однако, стоит помнить, что любой результат всегда зависит от мастера, в чьи руки вы попадете, и иногда профессионализм мастеров в парикмахерской возле вашего дома не хуже, чем профессионализм мастера в дорогом барбершопе. Все зависит от стараний человека.

Барбер шопы
в Ярославле
  • Big Broпер.Первомайский, 3в
  • OldBoy  — ул. Максимова, д.12
  • Chop-Chop —  ул. Революционная,18
  • Wild Johnny — ул. Пушкина 10б

Фотографии: Tim Collins
0 0 0 0 0