Городской вопрос: плюсы сервиса «Яндекс-Такси»

На прошлой неделе в нашем городе, наконец-то, появился сервис «Яндекс-Такси». Рассказываем о главных плюсах крупнейшего сервиса, работающего по всей России.

Безопасность

В отличие от других служб такси, заказывая машину в Яндексе, вы можете быть уверены в том, что домой вы доедете живым, здоровым, вас не увезут в лес и не подвергнут испытаниям в лучших традициях фильма ужаса. Водитель, приезжающий на вызов, работает официально, так что, если вы вовремя не доедете до дома или с вами что-то случится, пока вы едете в машине, легко вычислить вашего обидчика, которого обязательно накажут на месте работы.

Удобно заказывать по интернету

Сервис «Яндекс-Такси» работает не напрямую с водителями, а с крупнейшими службами такси. Работая с несколькими таксопарками, сервис автоматически определяет местоположение заказчика и направляет к нему ближайшее такси. Удобно, что машину можно заказать по интернету через официальный сайт или через приложение на телефоне. С 2013 года пользователи мобильного приложения, кроме наличного расчёта, могут расплатиться за поездку Яндекс — Деньгами или банковской картой.

Быстрая посадка и дешевая цена

Одно из преимуществ «Яндекс-Такси» — скорость. Средняя время ожидания машины – 5-7 минут. Примечательно, что услуги «Яндекс-Такси» подойдут бюджетному ярославцу – стоимость за посадку  составляет 49 руб.

Можно выбрать подходящую машину

Отдельные настройки «Яндекс-Таски» позволяют выбрать ценовую категорию («эконом», «стандарт» или «бизнес») и отдельные характеристики (некурящий водитель, детское кресло, наличие кондиционера и т. п.) такси. Эти пункты вы можете выбрать при заказе автомобиля по интернету.

Престижность

Один из последних плюсов, но не менее важных, это престижность и популярность услуг «Яндекс-Такси». Если в вашем городе появился этот сервис, поздравляем, вы примкнули к цивилизованным городам и, при возможности, сможете похвастаться перед задаваками-москвичами, что вы живете не совсем в деревне.