Горожан приглашают присоединиться к Всероссийской уборке «Сделаем!»

Опубликовано 25 сентября 2015 в 21:27
0 0 0 0 0

Экологическое движение «Мусора.Больше.Нет» и другие неравнодушные граждане Ярославля призывают принять участие в добровольческих уборках

В эту субботу, 26 сентября, уборки состоятся в трёх местах города:

Павловская роща с 10 часов: чистота здесь поддерживается разными общественными движениями и в целом парк находится в хорошем состоянии, но помощь добровольцев, конечно же, нужна.

Устье реки Ить 13-15 часов: после трёх уборок, которые активисты провели здесь, территория преобразилась: несколько застарелых свалок убрали, и они снова не появляются, самую вопиющую свалку почистили и посадили туда ёлочки — люди туда снова подкладывают мусор, но уже гораздо меньше. Здесь нужно восстановить чистоту.

Яковлевский бор (за ТЦ Глобус) 11-15 часов: территорию бора за ТЦ Глобус силами экологического движения спасают от мусора давно. Здесь настолько много отдыхающих, что поддерживать порядок очень сложно. Два раза в год здесь собирают десятки мешков с мусором, и благодаря этому здесь ещё можно отдыхать. Но сейчас над бором нависла угроза пострашнее мусора: на центральной поляне началась застройка — недавно её огородили столбами для забора и, говорят, скоро здесь появятся многоквартирные дома. Несмотря на это уборка здесь состоится. Активисты приглашают также обсудить судьбу бора.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook