Горожанам удалось защитить Петропавловский парк от застройки

Опубликовано 06 октября 2015 в 20:20
0 0 0 0 0

Территории, прилегающие к Петропавловскому парку, не будут переводить в статус жилой зоны

Об этом заявил сегодня на оргкомитете в городском департаменте архитектуры первый заместитель мэра Ярославля Алексей Малютин.

«Учитывая многочисленные обращения общественности и результаты проведенных в июле публичных слушаний, я вернул Генплан на доработку в департамент архитектуры. Разбираясь в причинах сложившейся ситуации, мы выяснили, что нам предоставлялась недостоверная информация по поводу статуса земельных участков как арендатором ООО «ГИЛСИ», выступившим с инициативой о внесении данных изменений в Генплан, так и сотрудниками департамента архитектуры города. В ближайшее время мной будут приняты серьезные кадровые решения. Что касается изменений в Генплан, относительно зонирования территорий, прилегающих к Петропавловскому парку, то их не будет. Сегодня мы с членами оргкомитета приняли единогласно итоговое решение по данному вопросу, затем проект решения по изменениям в Генплан будет направлен в Муниципалитет города Ярославля, который планирует рассмотреть его на заседании в ноябре»,- прокомментировал Алексей Малютин.

Напомним предысторию вопроса: один из застройщиков планировал построить гостиничный комплекс рядом с объектом культурного наследия федерального значения. Горожане на прошедших в июле публичных слушаниях по вопросу внесения изменений в Генплан Ярославля выступили против перевода территорий у Петропавловского парка в жилую зону. Не олобрили эту идею и жители Красноперекопского района.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook