Горожане выбрали красного коня для площади Богоявления

Опубликовано 03 ноября 2015 в 20:37
0 0 0 0 0

По итогам зрительского голосования первое место заняла работа архитекторов, в которой центром композиции стал красный конь

Итоги голосования, проходившего в октябре в доме Союза художников, подвели в мэрии 3 ноября.

Лидером стал проект архитекторов Кирилла Тихонова, Дмитрия Круглова и Александра Киселева с результатом в 173 голоса. Чтобы сделать пространство приятным и удобным для людей, они предложили создать навес со сложным периметром, образующий атриумы и переходы. Вся композиция основана на расположении существующих деревьев. Центральный атриум неправильной формы является парком, свободным по организации. Центральным и самым ярким элементом парка является красный конь. Эта скульптура является точкой встречи, местом притяжения туристов и горожан.

gruppa

Второе место занял проект компании «КлассикСтоун» (107 голосов). Центром композиции дизайнера Михаила Жданова являются часы, где можно назначить встречу или свидание. Вокруг них — скамейки для отдыха и радиально расположенные пешеходные дорожки.

1009334

На третьей строчке вариант от «Института развития стратегических инициатив» – 65 голосов. В основу композиции положен анализ пешеходных потоков. Они выделены с помощью аллей. Покрытие пешеходных дорожек предлагается выполнить из разных видов мощения – современной плитки и брусчатки, что подчеркнет слияние современного и исторического духа площади. В качестве ограждения – столбики с подсветкой. Также на площади предусмотрена установка уличных часов.

1

Состоялось в мэрии и заседание жюри конкурса на лучший дизайн-проект благоустройства территории Богоявленской площади. Специалисты выбрали наиболее подходящий на их взгляд вариант, оценивая его по следующим критериям: соответствие условиям конкурса; профессионализм, творческое осмысление целей конкурса; аргументированный выбор технологических и эстетических приемов; новаторство, нестандартность решений; сохранность национальных традиций и исторических особенностей; экономическая целесообразность принятых решений и другим.

Впрочем, заместитель мэра Игорь Блохин подчеркнул, что победа в зрительском голосовании или выбор экспертов станут лишь поводом к рассмотрению проекта-номинанта. Вполне возможно, что будут соединены несколько решений из разных проектов в одном. Ориентировочно итоги голосования жюри будут подведены в конце ноября.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook