Граффитчикам в Ярославле хотят разрешить рисовать легально

Опубликовано 30 марта 2016 в 20:13
0 0 0 0 0

Разрешенные рисунки можно будет наносить только в специально отведенных местах.

С таким предложением 30 марта на заседании городской комиссии по профилактике правонарушений выступил начальник управления по молодежной политике мэрии Захар Кармалита, сообщает КП. В своем выступлении он отметил, что проблема с нелегальными графитчиками стоит в последнее время очень остро. Яркие картинки и надписи на стенах домов, зданий и заборах представители власти отнесли к вандализму. При этом ловить нарушителей за руку удается очень редко.

#человекраситместо 🌓

Фото опубликовано Алеша (@watek360)

Правда, идея рисовать в легальных местах вряд ли покажется заманчивой самим граффитчикам, поскольку противоречит философии уличного искусства.

Мнение о легальности граффитти от пионера российского стрит-арта Миши Most, московского андеграундного художника: «Сейчас в стрит-арт затянули ребят с улицы, в легальную работу. Город чище, ребята не рисуют, не пачкают, вот они такие под контролем. Это было очевидно. Я тоже участвую в каких-то проектах, но при этом на улице продолжаю делать. А многие уходят сразу: «вот я деньги зарабатываю, зачем мне на улицах рисовать». Но это показатель их честности по отношению к уличному искусству».

«Трейн-райтинг, тэгинг — к счастью, нелегальное еще живет. Если оно исчезнет, то это грустно будет. Это вирус большого города. В деревне графитти не будет никогда. Пока существует мегаполис и большая реклама, давление на человека — будет и уличное искусство».

В тему:

Городской Instagram: стрит-арт на улицах Ярославля / Граффитчики рассказали, что означают надписи «Не ври» на городских зданиях / Миша Most: о стрит-арте и будущем

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook