Граффити-портрет Крестителя Руси появится на фасаде здания в центре Ярославля

Опубликовано 20 ноября 2015 в 12:51
0 0 0 0 0

Творение ярославского художника Артема Рогожина победило во всероссийском конкурсе на лучший эскиз граффити, посвященного святому князю Владимиру

Художники из регионов России приняли участие в конкурсе на лучший эскиз граффити, посвященного святому равноапостольному великому князю Владимиру, который объявило российское военно-историческое общество.

Всего в жюри поступило 69 заявок из 19 регионов России. Победителем признан художник из Ярославля Артем Рогожин. Он занимается граффити уже 12 лет, является преподавателем первой ярославской школы граффити и руководителем творческого объединения «Картон». Победитель конкурса получил возможность нарисовать граффити-портрет Крестителя Руси на фасаде здания в центре родного города – Ярославля.

«О конкурсе я узнал из ссылки на интернет источник, которую мне скинула в соцсеть моя коллега Екатерина Ходорева из Дворца Молодежи, где я являюсь руководителем школы граффити, за что ей огромное спасибо. Идея эскиза — изобразить монументальный образ князя Владимира, отражающего его вклад в крещение Руси и дальнейшее развитие христианства на нашей родине. Здание, на котором будет изображен эскиз, держится в тайне, та как сейчас идет этап согласования с администрацией и жителями. Могу сказать, что это будет фасад трехэтажного здания в самом центре Ярославля», — рассказал Артем.

91820d9512b9132bfb105a84a2a2a908a1ed6354

Проект осуществляется в рамках памятных мероприятий в связи с 1000-летием преставления Святого Равноапостольного Великого князя Владимира.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook