Граффити ярославского художника Артура Кашака не понравилось минчанам

Опубликовано 10 июня 2016 в 12:00
0 0 0 0 0

Ярославский художник Артур Кашак создал огромное граффити на многоэтажке в Минске.

Граффити представляет собой изображение мальчика, олицетворяющего Минск, который дарит букет цветов девочке-Москве. Граффити появилось в связи с проведением Дней Дружбы Москвы и Минска. Над проектом ярославец Артур Кашак работал 6 дней, он специально приезжал в Минск по заказу компании «Новатек Арт».

Мнения минчан о рисунке разделились: одни считают, что рисунок хорош и делают фотографии на его фоне в социальные сети, другие же считают, что он портит внешний облик города и даже организовали пикет, требуя убрать граффити со стен.

В публикации издания Citidog автор стрит-арт-проектов Евгений Cowek рассказал:

«Не каждый эскиз, выполненный на бумаге, может так же хорошо смотреться на объекте в 9 этажей. В данной ситуации этот момент не был учтен, и поэтому можно заметить большие пустоты, которые бросаются в глаза: кажется, чего-то не хватает.»

Артур Кашак известен своим граффити армии штурмовиков на улице Садово-Спассой в Москве. Проект был приурочен к выходу нового эпизода космической саги. Все граффити занимает примерно 350 квадратных метров и находится на высоте 7-го этажа. Художник начал рисовать примерно в 2000 году. Сначала увлекался граффити, потом плавно перешел на стрит-арт. Из стилей изобразительного творчества больше всего Артуру нравится реализм, гиперреализм, сюрреализм и поп-арт.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook