Музыка

Группа «the Room Orchestra» записала альбом к 70-летию Победы

Опубликовано 05 мая 2015 в 18:48
0 0 0 0 0

К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне известный ярославский джазовый коллектив «The Room Orchestra» выпустил альбом «Этот день», в котором звучат тексты старых советских песен в новой музыкальной интерпретации.

«The Room Orchestra» образовалась в 2008-ом году как творческий союз диджея Руматы (Алексея Крутикова) и саксофониста Стаса Майнугина. Очень скоро совместные выступления переросли в студийную работу, и в 2010 году музыканты записали первый альбом «Dusty Stuff». Сегодня проект — союз многих замечательных музыкантов из разных городов. C 2014 года в группе появилась талантливая певица Татьяна Таланова.

http://yaroslavl-room.ru/uploads/yaroslavl/2015/05/7Tpb-8F35d8-e1430839231173.jpg
Алексей Крутиков  «Работать над треками мы начали еще осенью и боялись опоздать. К сожалению, мы не успевали закончить все песни, что планировали, и волевым решением остановили работу на восьми композициях. В альбом вошли старые советские песни о той войне, которые мы посмели приблизить к джазовому звучанию. Жаль, но несколько треков остановились практически на финальной стадии. В альбом не вошли несколько вальсов, в том числе почти записанные «Катюша» и «В землянке». Примечательно, что в записи «Песни о далёкой родине» (фильм «Семнадцать мгновений весны») принял участие замечательный российский гитарист Алексей Алексеевич Кузнецов, который, собственно, и играл в оригинальной версии этой песни, звучавшей в фильме», — рассказал Алексей.

Пластинка получилась очень прочувствованной, наполненной тихой грустью и лиризмом песен военных лет.

Над созданием альбома «Этот день» работал большой творческий коллектив: Татьяна Таланова —голос, Алексей Алексеевич Кузнецов — гитара, Дмитрий Денисов — гитара, Сергей Кузнецов — губная гармошка, Игорь Уханов — гитара, Митя Кузнецов — свирель и Алексей Крутиков отвечал за аранжировку, запись, сведение, перкуссию.

Альбом, а также не вошедшие в него треки, можно послушать в группе the Room Orchestra во ВКонтакте / на Яндекс.Музыка / на kroogi.com
Приобрести пластинку можно на iTunes

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook