Развлечения

Грузинский ресторан «Мамука»: место, из которого не хочется уходить

Опубликовано 08 февраля в 18:07
0 0 0 0 0

Наша редакция, наконец-то, посетила новый грузинский ресторан «Мамука» и спешит поделиться своими впечатлениями. Рассказываем, чем горожан так привлекает грузинская кухня, подходит ли этому заведению термин «бюджетный ресторан», и почему столик здесь надо бронировать как минимум за неделю.

Ресторан «Мамука» распахнул свои двери еще в середине декабря прошлого года. Изначально казалось, что созданное за полгода заведение (на месте столь полюбившегося многим студентам «Салата») не сможет так быстро завоевать внимание ярославцев. Во-первых, это ресторан – далеко не каждый может позволить себе посещать такие заведения. Во-вторых, «Мамука» специализируется на грузинской кухне – относительно новой для нашего города. В действительности, ни один из этих моментов не оказался серьезной проблемой: спустя несколько месяцев «Мамука» стала пользоваться такой популярностью, что посещение ресторана в обычный будничный день стало невозможным без предварительного заказа столика.

Мегрули 😍😋

Фото опубликовано EKATERINA SELIVANOVA (@selivanova111)

Прекраснейший вечер! ✨ Хочу ещё 😋 #yaroslavl #vscoyar #мамука #ярославль

Фото опубликовано Svetlana Filatova (@sfilatova)

Попасть в «Мамуку» вечером в пятницу или в выходной день без предварительного заказа столика как минимум за неделю тоже не получится. Однако если вы озаботитесь бронью заранее и сможете попасть в ресторан, в первые минуты вы гарантировано будете очарованы не интерьером, разнообразием меню или необычной кухней, а улыбчивыми девушками-хостес. Такого внимательного и заботливого персонала не встретишь ни в одном из крупных ресторанов Ярославля.

Приятно, что даже если вы забыли заказать столик или, скажем, попали в список ожидания, вас не развернут и не попросят покинуть заведение, а постараются найти дополнительное место для посадки (кого-то подвинут, кого-то попросят пересесть и, вуаля, за пару минут столик для вашей компании готов).

Для провинциального города полная посадка в ресторане – явление необычное (только если сегодня там не выступает известная группа, нет больших скидок на меню или акции «5 виски-кола за 300 рублей»). Ни одно заведение нашего города не будет переполнено даже в выходной день. «Мамука», завоевавшая  признание среди публики разных возрастов, – в этом плане исключение из правил. В ресторане можно увидеть не только взрослых состоятельных людей, ценящих хорошую кухню и вежливое обслуживание, но и менее привередливую молодежь, любящую сэкономить на еде. Получается, «Мамука», с одной стороны, заведение, не претендующее на излишнюю элитарность и подходящее для людей любого возраста и любых занятий, а, с другой, – это место с изысканной кухней, приятным персоналом и уютной атмосферой.

С того момента, как я выложила пост с локацией МАМУКА, в личке многие спрашивают об этом заведении. Скажу честно, нам очень понравилось. Читала много комментариев, что персонал плохой, еду приходиться долго ждать. Мы пришли вечером, столы были все заняты. Персонал был очень вежливый, заказанные блюда ждали максимум 10 мин. Очень уютное место, очень вкусно кормят. #gn #good #happy #yaroslavl #amazing #girl #girls #smile #relax #like #love #followme #blonde #instagood #beautiful #beauty #sun #photo #tflers #ярославль #winter #счастье #семья #любовь

Фото опубликовано Natalia Galimullina (@natuusik_76)

#залюбовь #засчастье 🥂

Фото опубликовано @housegrek

«Бюджетный ресторан» – не самое подходящее слово для «Мамуки», скорее, это место доступной роскоши, такой, в которую может окунуться буквальной каждый горожанин и на несколько часов почувствовать себя в гастрономической сказке.

Грузинская кухня, выбранная главной темой этого ресторана, пользуется невероятной популярностью. Здесь каждый найдет для себя что-то подходящее: девушки, не привыкшие есть после 6 вечера, закажут легкий салат, а ценители восточной кухни – хинкали или хачапури. В меню есть и большой выбор основных блюд (супы, блюда из овощей, манты…), и всевозможные десерты, не ограничивающиеся банальными чизкейками, и разнообразные алкогольные напитки.

💛

Фото опубликовано Елизавета Меньшикова💞 (@lizamnshkv)

💃🏼

Фото опубликовано Christina (@christinapararam)

В «Мамуку» можно приходить с любым настроением, любой компанией и с любыми намерениями: будь то семейный праздник, романтичное свидание или деловой ужин с коллегой.

Уходить из этого заведения очень сложно: хочется поскорее забронировать столик и вернуться сюда. Что заставляет это сделать? Наверное, это и по-настоящему вкусная кухня, и приветливый персонал и гостеприимство создателей ресторана, запечатленное в общей атмосфере заведения.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook