Хилари Клинтон исполнилось 69 лет

Опубликовано 27 октября 2016 в 11:15
0 0 0 0 0

Мировой старушенции Хилари Клинтон стукнуло 69. Пока российские СМИ следили за визитом в Москву молодой, кровавая Мэри с молоком, Надежды Савченко — эта знаменательная дата как-то обошла нас стороной.

А напрасно. В ближайшие несколько лет российские автолюбители, проезжая мимо дорожной ямы, не Обаму будут вспоминать недобрым словом, а её, Шапокляк с Капитолийского холма! Чёрного «козла отпущения» сменит «крашеная коза», к существованию которой российскую общественность только предстоит приучить.

Как неосмотрительно это всё, как опрометчиво. Дни появления на свет Зюганова и Жириновского отмечаем с песнями и плясками. Тут и подавно — надо было встать на табуретку тому же Медведеву и хотя бы стишок прочитать. Мы с вами ёрничаем и ехидничаем, а от неё, супружницы седовласого Билла, будет зависеть, какой дефицит бюджета ляжет на плечи российских налогоплательщиков в 2017-м, 2018-м, 2019-м и 2020-м годах, как минимум. Ужесточит санкции эта перечница — и приехали. Финансовую ведомость можно перечёркивать крест-накрест и переделывать. Её демократическое «Ой всё!» определит, на сколько десятых процентов вырастет или упадёт российский ВВП.

Закончится противостояние с Западом — можно будет поговорить о 2-3% подъема за счёт притока зарубежных инвесторов, продолжится эскалация — 0,6% прибавки от Минэкономразвития пополнят золотую коллекцию русских сказок. Та же петрушка с курсом рубля, расходами на образование, здравоохранение. Их размеры, как это ни парадоксально, собственноручно скорректирует не Путин с Медведевым, а именинница. И вовсе не запрещённые в России и во всех цивилизованных странах террористы ИГИЛ с Башаром Асадом решат судьбу Сирии, Ирака и Ближнего Востока, а вожжа, попавшая под хвост Пентагону и первым лицам США, ответственная за новый виток бардака на планете.

Хорошо, когда политик, держащий в руках два ключика — от Апокалипсиса и процветания — мудр, опытен и не падок на авантюры. Настоящие и идеальные бабушки, которые нас воспитывали с детства, вообще последние существа, с которыми ассоциируется вся эта махровая «бендеровщина» Ильфа и Петрова. Они неторопливы, рассудительны, знают всё и обо всём, накормят пирожками, напоят чаем с вареньем, шарф перед уходом повяжут. Хилари Клинтон сделана из другого теста — от неё сладостей заботы не дождёшься. Бывают старики вздорные, капризные, эгоистичные, балансирующие на грани маразма или уже перешедшие тонкую черту. Экс-первая леди как раз из таких.

Срыватели информационных покровов из WikiLeaks заявили на весь мир, что у будущего президента США (Не будем уподобляться трусоватым экспертам. У Трампа, не сумевшего навести порядок даже в своей партии, шансов выиграть выборы нет) — серьёзные проблемы с головой, что, в принципе, никакая не новость. По версии Зигмунда Фрейда нормальные люди, не испытывающие сексуальных проблем, вообще старались обходить политику за километр. А тут всё свербит, ибо мужа даже в «Макдональдс» нельзя выпустить — того и гляди налево в KFC свернёт…

В обнародованной электронной переписке помощница тогда ещё 67-летней Хилари сообщила, что у её начальницы девичья память и та вынуждена пользоваться подсказками. Может, потому и документы она теряет, и почтовые ящики путает. За полтора года старческий склероз не удавалось победить никому, а посему российской дипломатии предстоит иметь дело с очень специфическим субъектом, до которого что-либо очень туго доходит…

И кто-то ведь заинтересован в том, чтобы от лица ядерной и экономически непотопляемой Америки вещала «бабушка без головы». Не иначе транснациональные корпорации сполна наигрались в политику и решили управлять страной напрямую, без посредников. Для того и превращают президентов в петрушек и клоунесс.

Взять, к примеру, Джорджа Буша-младшего и Бараку Обаму. Первый не блистал интеллектом, наращивал госдолг, гробил солдат батальонами. Казалось бы, хуже то и некуда. Преемник будет и конструктивнее, и мудрее. Ан нет. Почудилось. Темнокожий нобелевский лауреат войн развязал не меньше, но предвыборных обещаний не выполнил и твёрдостью характера не блещет. Позволяет о себя вытирать ноги не только визави Путину, но и президенту Филиппин. Ну какой из него флагман мировой демократии? И вот наступил апогей — Хилари Клинтон со всеми её причудами и маразмом в придачу, которой не светит ничего, кроме рекордных антирейтингов на втором-третьем году правления. И по результатам соцопросов она опережает такого же местного аналога Жириновского Дональда Трампа на 12%. Его также делегировали всенародным голосованием, что может говорить уже о безголовости и маразме всей политической системы и гражданского общества.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько

Источник: http://noteru.com/post/view/20972

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook