Идеальная жизнь на пенсии глазами пользователей Instagram

Опубликовано 27 июля 2016 в 10:53
0 0 0 0 0

Итальянец Джанлука Вакки показал всему миру, какой должны быть идеальная жизнь на пенсии. Благообразный седовласый мужчина завел Instagram, в котором выкладывает видео своих будней: танцы на яхте, поездки на дорогих автомобилях и полёты в частных самолётах, и всё это в окружении красавиц модельной внешности.

В российской блогосфере Instagram Вакки произвел фурор: вот какой должна быть старость, пишут пользователи в социальных сетях. «Давно пора убирать дискриминацию по возрасту, диктовать кому в каком возрасте что делать, — пишет в Facebook пользователь Полина Лисова. — Зрелые и постзрелые люди должны жить, любить, танцевать как и молодые. А то был глупый культ молодости, будто все могут быть вечно молодыми. Юный возраст как раз проходит в момент». «Вопрос не в возрасте, татуировках или молодой жене. Вопрос в его состоянии, уверенности, лёгкости, с которым он наслаждается жизнью», — уверен москвич Владислав Попов.

На самом деле история про идеальную старость – это просто интернет-утка, и до пенсии Вакки, конечно, далеко – ему только в этом году пойдет пятый десяток. Он еще не отошёл от дел (итальянец является главой компании по производству автотрейлеров и членом совета директоров фармацевтической фирмы Fin Vacchi Finanziaria Vacchi), хотя уже начинает потихоньку передавать бразды правления в руки преемников. «Да он не старый совсем, 1967 года рождения. Какая пенсия?! В Италии на пенсию после 70 выходят», — обращает внимание в Facebook Екатерина Шевлякова. «Этот миллионер мог и может отдыхать таким образом и не на пенсии и, скорее всего, будет так делать до старости. Было бы удивительно, если бы он отдыхал как-то по другому», — пишет в комментариях пользователь Елена.

"Bisogna avere in se' il caos per partorire una stella che danzi" Nietzsche #gvlifestyle

Фото опубликовано Gianluca Vacchi (@gianlucavacchi)

Saturday afternoon fever😄 @jogiorgiajo @ricky_martin #gvlifestyle #mordidita #rickymartin

Видео опубликовано Gianluca Vacchi (@gianlucavacchi)

И всё-таки эта история для западных стран – не единична. Буквально пару недель назад американские соцсети покорил другой дедушка – причём не только по внешнему виду, но и по статусу — Ирвин Рэндл. 54-летнего техассца даже в шутку прозвали «Похититель бабушек»: на снимках он качается в тренажёрном зале, загорает, устраивает фотосессии в модной одежде. А около года назад сеть буквально «взорвал» Instagram 63-летней фитнес-красотки Эллен Эктор, которая выйдя на пенсию освоила профессию фитнес-инструктора и накачала себе пресс на зависть всем молоденьким девушкам.

Monday

Фото опубликовано too grown. (@irvinrandle)

Россияне пишут, что в Европе и США в таком возрасте люди пожилыми еще не считаются. «Пенсионер в Европе в 70-78 лет… там они в этом возрасте ещё такие живчики, и в горы ходят, и потанцевать горазды, и с молодыми девчонками затусить. У нас, к сожалению, в 55-60 лет, наверное, работа так откладывает отпечаток на жизнь мужчины, что они (в большинстве своём) ведут иной образ жизни (телевизор, диван и сон…)», — пишет на Facebook пользователь Елена Карпова.

К сожалению, подобные примеры в российском сегменте интернета мы вряд ли увидим. Разве что среди артистов и звёзд шоу-бизнеса. Согласно опросам социологов, только 30% россиян старше 45 лет пользуются интернетом ежедневно (средний показатель по стране значительно выше – 53%), а среди пенсионеров статистика ещё более неутешительная: доля пользователей интернета среди них составляет всего около 9%.

Иногда пенсионеры становятся звёздами соцсетей благодаря своим детям и внукам, или просто случайным прохожим. Так, например, на днях на Кремлевской набережной в Казани блогеры сфотографировали бодрых пенсионерок на веломобиле. Но это, скорее, исключение, чем правило. И пока по запросам «пенсионеры и интернет» на русском поисковик чаще выдает компьютерные курсы, чем истории успеха пожилых людей в социальных сетях.

Обозреватель Noteru.com Марьяна Кленова
Источник: http://noteru.com/post/view/19181

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook