Иллюстратор Игорь Сакуров представит ретроспективу работ к книгам Бориса Акунина

Опубликовано 28 октября 2015 в 12:56
0 0 0 0 0

Авторская выставка, приуроченная к 10-летнему юбилею творческого сотрудничества Игоря Сакурова и Бориса Акунина, откроется 1 ноября в «Миллениуме»

На выставке будут представлены работы ярославского иллюстратора к произведениям знаменитого беллетриста, а также фото, запечатлевшие некоторые моменты сотворчества. Среди экспонатов впервые — работы в жанре прикладного искусства, выполненные по мотивам романа Акунина «Алмазная колесница» — бумажные скульптуры, японские веера и свитки.

«Игорь Сакуров – мой давний соавтор по «Приключениям Эраста Фандорина», а теперь ещё и по серии «Роман-кино». Сейчас, когда искусство книжного иллюстратора стало почти реликтовым, Игорь – один из очень немногих настоящих мастеров этого сверхсложного, деликатного жанра. И мне, и моим читателям с ним очень повезло», — говорит Борис Акунин.

eef641460cdc4135ae940074176d2002_preview

1 ноября в малом зале «Миллениума» будет проходить очередное заседание клуба «АРТ-бомонд», посвященное юбилею. Его тема – «Россия и Япония – взаимопроникновение двух культур». В рамках мероприятия, наряду с традиционной литературно-музыкальной композицией, планируются мастер-классы по оригами и икебане, выступление мастеров японских боевых искусств, а также арт-перформанс «Уроки каллиграфии в стиле боди-арт».

Среди участников и почетных гостей вечера Ирина Богат (Москва) – директор издательства «Захаров», обладающего эксклюзивным правом на издание книг об Эрасте Фандорине.

Выставка будет открыта для посещений по выходным дням с 11 до 17 часов и продлится до 13 декабря.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook