Илья Яшин представил в Ярославле доклад «Путин.Война»

Опубликовано 17 мая 2015 в 16:48
0 0 0 0 0

В ярославском региональном отделении «Республиканской партии России — Партии народной свободы» оппозиционный политик выступил с докладом «Путин. Война», над которым работал Борис Немцов, но не успел его закончить.

Работу над докладом продолжили соратники убитого политика — бывший вице-премьер Альфред Кох, журналисты Айдер Муждабаев, Олег Кашин, члены политсовета РПР-ПАРНАС Илья Яшин и Леонид Мартынюк, исполнительный директор партии Ольга Шорина. Авторы документа представили доказательства участия российских войск в вооруженном конфликте на востоке Украины, а также попытались оценить, во сколько России обошлась эта война.


Отчет «Путин.Война» — краткое доказательства причастности российских военных в аннексии Крыма и в боевых действиях в восточной области Украины Донбасса (охватывающий Донецкой и Луганской провинций) — был опубликован и представлен в Москве На этой неделе (12 мая).

«Я придумал, что делать. Надо написать доклад «Путин. Война», издать его огромным тиражом и раздавать на улицах. Расскажем, как Путин развязал эту войну. Только так мы победим пропаганду»,

— приводятся в докладе слова Немцова.

Всеволод Чагаев, занимавшийся публикацией исследования, рассказал на днях, что 10 типографий в Москве и Подмосковье сразу отказались печатать доклад, еще четыре типографии сначала согласились и взяли деньги, но затем также решили не принимать заказ оппозиционеров. Среди ответивших отказом были типографии, ранее печатавшие другие доклады Немцова и выполнявшие заказы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.​ Нежелание работать с материалами оппозиции принт-менеджеры объясняли РБК политической ситуацией в стране и содержанием доклада. Доклад «Путин. Война» в результате был напечатан минимальным тиражом (2 тыс. экземпляров) за несколько дней до его презентации.


По данным, собранным Немцовым, около 70 российских солдат, в том числе не менее 17 десантников из Иваново, погибли в январе-феврале 2015 года под городом Дебальцево.

В докладе также сообщается о гибели не менее 150 российских солдат под Иловайском. Родственники погибших военнослужащих получили по 2 миллиона рублей и дали подписку о неразглашении относительно обстоятельств их гибели. Самих военнослужащих оформляли как находящихся в отпуске.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook