Именины белых львят

Опубликовано 28 апреля 2015 в 17:17
0 0 0 0 0

4 марта в Ярославском зоопарке  у львиного семейства Яроса и Лавы родились детеныши – мальчик и девочка. Эти львята относятся к очень редкому подвиду белых львов, которых в мире всего 300. Сейчас малыши уже ползают и играют друг с другом.

Кстати, там разыгралась настоящая драма. С детенышами в одном вольере может жить только львица. Отец малышей находится в другом месте. В дикой природе львица уходит из прайда для рождения и воспитания потомства. Специалисты Ярославского зоопарка соблюдают все естественные биологические условия содержания животных, поэтому льва оградили от львицы с детенышами.

Воссоединение произойдет только 1 мая. В этот же день счастливое семейство смогут увидеть посетители. В этот день Ярославский зоопарк устроит праздник – День рождения белых львят.

Кстати, у малышей до сих пор еще нет имени, поэтому зоопарк вместе с газетой «Комсомольская правда» объявили конкурс. Читатель, придумавший самые оригинальные варианты, получит приз — 5 билетов на посещение зоопарка, сертификат и подарок от газеты. Итоги подведут на празднике.

Белые львы — не альбиносы. У них нормальная пигментация кожи и глаз. А необычный цвет шерсти получился из-за мутации. Долгое время считалось, что белый лев существует только в легендах африканских племен. Ученые смогли отыскать их в живой природе только в конце ХХ века.

Место Ярославский зоопарк
Дата 1 мая
Событие 13:00 - 16:00
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook