Развлечения

Инфографика: тайный словарь ресторана

Опубликовано 22 октября 2016 в 14:50
0 0 0 0 0

20 октября мир отмечал международный день повара. Мы решили составить небольшой словарь сленговых терминов, которые можно услышать только на кухне ресторана.

Барик или бармалей – бармен

Бок – ошибка в обслуживании

Бэтмен – самый быстрый официант

giphy-3

Блюдо дохнет – теряет приличный вид, поэтому подать его нужно как можно быстрее

Гвоздь – одинокий гость

Горшок – горячий шоколад

Горячка – зона приготовления горячих блюд

giphy-4

Жирный стол – когда гости делают дорогой заказ и, скорее всего, оставят хорошие чаевые

Запара – полный зал посетителей, большинство из которых сделали заказ одновременно

Лось – лосось

Печенька – фирменная картонная подставка под пивной бокал

giphy-5

Пианино – электрическая или газовая плита

Стекло – любая стеклянная посуда

Турист – посетитель, который практически ничего не заказывает, но долго сидит

giphy-2

Источник: RuMedia
0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook