Развлечения

Инфографика: за что мы любим Дэвида Линча

Опубликовано 20 января в 17:17
0 0 0 0 0

20 января свой день рождения отмечает Дэвид Линч. Американскому режиссеру сегодня исполняется 71 год. Мы собрали несколько фактов, из-за которых нам так симпатичен Линч.

Талантливый человек талантлив во всем

Кто бы мог подумать, но Дэвид Линч не только талантливый режиссер, сценарист, актер и кофеман, но еще и хороший музыкант.  Он часто выступает  на сцене совместно с известными музыкантами, принимает участие в создании музыки к своим фильмам, а также пишет собственные альбомы. На счету Линча два сольных альбома: Crazy Clown Time в 2011 году и The Big Dream в 2013.

Режиссер клипов

В перерывах между съемками гениальных фильмов, Дэвид Линч не против срежиссировать клип какому-нибудь известному музыканту. За помощью к Линчу обращались: Кри Айзек, Моби, Интерпол и многие другие. Естественно, дедушка Линч всем помог.

Участвует в пародиях на самого себя

Дэвид Линч нисколько не обижается, когда кто-нибудь пародирует его. Так, например, он озвучил персонажа в сериале «Шоу Кливленда», который полностью был списан с режиссера.

Не признает смартфонов

Конечно, Дэвид Линч вырос во времена, когда фильмы нельзя было посмотреть нигде, кроме кинотеатра. Именно поэтому режиссер не признает никаких экранов на компьютере, телефоне или планшете. Особенно яро Линч выступает против того, чтобы зрители смотрели фильмы на телефоне.

За нестандартную прическу

Прическами Дэвида Линча, в свое время, вдохновлялись художники со всего мира

линч

Кстати сказать, сам Линч тоже неплохой художник. В свободное время он с удовольствием пишет картины.

Настоящий наркоман кофе

Дэвид Линч просто обожает кофе и признается в любви этому напитку, как в реальной жизни, так и в кинематографе. В кино особо ярко любовь к кофе передается агентом Купером — героем сериала «Твин Пикс». Кстати сказать, у Линча есть собственная компания по производству кофе.

купер

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook