Общество

Истории из жизни: «Как я стал монархистом»

Опубликовано 19 июля 2016 в 17:47
0 0 0 0 0

Оказывается, что в нашем городе сохранились люди, чьей заветной мечтой является возродить давным-давно почившую монархию. И эти люди – далеко не бабушки и дедушки, знающие наизусть «Боже, царя храни» и посещающие каждое воскресенье местную церковь. Мы поговорили с двумя молодыми монархистами, которые рассказали нам, почему, по их мнению, важно возродить Российскую Империю.

Антон Дьяченко-Русанов, ученик 11 класса

circle (4)

Все началось с моего интереса к истории, который возник в начальной школе. Родители, деды и бабушки часто мне рассказывали о истории моей семьи, кем были мои предки, чем они занимались и т.д. Естественно, было интересно узнать про время, в которое они жили. Когда я перешёл в среднюю школу, то мы с моим другом начали углубляться в историю все больше, в классе на уроках были всегда первыми. Конечно же, на первом месте для нас была история нашего государства, которая была полна взлетов и падений. За пару лет у нас при разборе истории России выработалась большая симпатия к монархизму — нам нравилось то общество, высокая мораль, государственные устои, религиозность населения (мы оба из православных семей). С годами наши взгляды только укреплялись: мы узнавали много нового, переходили от простой детской симпатии к осмысленным монархистским убеждениям.

Как и любой монархист, конечно же, считаю, что «в очах Божиих нет лучше власти, чем власть православного Царя» — по моему мнению, именно Царь, помазанник Божий, может остановить тот разврат в обществе, избавить его от всего зла, которое накопилось, предотвратить внутренние проблемы нашей страны и сплотить воедино наш многонациональный народ.

Главное, чтобы стремление к монархии было выражено не несколькими людьми, а всем народом. Царь должен прийти мирно, без кровопролитий, не так, как пришли большевики сто лет назад. Россия исчерпала за последний век свой иммунитет против народных волнений, поэтому возврат к монархии, когда настанет его время, должен быть плавным и бескровным.

b79a0030713655.562faf6d92cd5

Сначала вокруг меня из монархистов не было никого, кроме моего друга. В последствии, когда взгляды сформировались, и я повзрослел, мне было куда легче как найти единомышленника, так и заинтересовать аполитичного человека своими взглядами, часто очень успешно. Безусловно, я не могу общаться только с монархистами, я больше всего общаюсь с людьми своего возраста, которым мои высокие убеждения и политика вообще мало интересны. Однако, поскольку человек я открытый и дружелюбный, то никто никогда мои взгляды не оскорблял, относятся к ним все с уважением. Общаюсь я почти со всеми, но не нарушаю своих духовных устоев.

Я отношусь положительно почти ко всем российским монархам, но моим любимым является последний, император Николай II. Для меня он является образцом того величия и силы империи, образцом духовности и чести, человеком, который взял грехи народа на себя и принял смерть как настоящий мужчина.

Думаю, что наше население никогда не сможет отказаться от традиционных взглядов, потому что характер нашего народа и эти взгляды формировались много веков.

Как бы не пытались наши враги уничтожить ценности нашей страны, что бы не применяли против них, но даже в совсем безнадежно павшем русском человеке всегда останется та нерушимая духовная основа, которая в тяжелое время воссияет и поднимет его на великие подвиги во славу Бога и Родины. Ведь у настоящего русского человека любые ложные ценности встанут на второе место, когда придет беда.

Алина Варницына, студентка 2 курса исторического факультета

circle (3)

Если честно, я даже не помню, как стала придерживаться монархических взглядов. Такое чувство, что я уже родилась с этим. Помню, как в детстве мне показывали такой вымпел с изображением Ленина, а я его очень боялась и как-то тайком от мамы даже разукрасила.

Зато когда я увидела фотографию Зимнего дворца, и мама рассказала мне про убийство царской семьи, я заплакала. Мне было лет 6, наверное. И всё время, сколько себя помню, я жила с этим.

Мне сложно сказать о том, стоит ли возвращать монархию в современную Россию. Учитывая мой фанатизм и мечтательность, конечно, я бы ответила, что хотела бы видеть Россию монархией. Но мир изменился. И люди тоже. В современном обществе, к огромному сожалению, очень редко можно встретить ценности, присущие монархическим традициям.

Я была приятно удивлена, когда начала встречать людей, которые если не такие ярые монархисты, как я, то, хотя бы, разделяют мнение, что Россия без царя —  не  Россия. Я нашла довольно много единомышленников по всей России, среди них очень много молодёжи, что меня безумно радует.  Однако, достаточно и тех, кто открыто смеётся или не понимает этого. Я уже привыкла, если честно. Каждый человек имеет право на своё мнение. И я уважаю тех, кто аргументировано защищает свои взгляды. Даже если они кардинально расходятся с моими. Хуже, когда у человека вообще нет своего мнения и оно «как у всех».

047f4a40597059.578570d152b3b

Исторический факультет, на котором я учусь, научил меня подходить ко всему в истории критически. Сейчас, я более трезво смотрю на всех монархов и понимаю, что и минусов, и плюсов в достатке было у всех. Они тоже люди и склонны ошибаться. Из тех портретов, что находятся у меня дома, могу назвать Екатерину Великую и Александра I. Но меня они привлекают больше с человеческой точки зрения. Они такие разные, но такие интересные личности! Екатериной я вообще восхищаюсь. Я обожаю сильных женщин, а кто, если не она, можешь считаться поистине сильной? Кроме того, сейчас я активно начала заниматься изучением правления Павла I. В учебниках он показан как сумасшедший тиран, хотя это совсем не так, на мой взгляд. Просто он был слишком независим и прогрессивен для своего времени.

Мне кажется,  что традиции из русского человека не выбьешь, это у нас в крови. Обстоятельства могут меняться, могут меняться правители, форма власти и т.д. Но где-то в подсознании русский человек крепко связан с общей памятью русского народа. И это неплохо.

Для меня странно, когда люди стесняются своих корней и традиций, которых у нас огромное количество. Я с удовольствием, например, слушаю русскую народную музыку, мне безумно нравятся наши танцы, сарафаны и пр. Человек должен знать и чтить культуру и традиции своего народа. Без этого нет будущего.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook