Итоги года: 5 лучших интервью нашего портала

Мы начинаем подводить итоги года и знакомить вас с лучшими материалами нашего портала. Целый год мы ходили по концертам и мастер-классам, где выступали популярные спикеры, общались с известными людьми и, конечно, не забывали при каждой удобной возможности брать интервью. Сегодня мы отобрали 5 самых интересных бесед уходящего года, которые стоит перечитать.

Интервью с зонг-проектом «Лунар»

В апреле нас впечатлила беседа с зонг-проектом «Лунар». Наш корреспондент провела интервью, сидя на деревянной лавочке где-то на заднем дворе неизвестного дома, пытаясь задать вопросы о творчестве музыкантов, а в ответ получая странные реплики, не касающиеся музыки. Это было одно из самых необычных интервью, как для нашего корреспондента, так и для читателей портала. Здесь вы можете ознакомиться с текстом беседы.

лунар

Интервью с «МОРЭ & РЭЛЬСЫ»

Самое уютное интервью этого года состоялось в июле на фестивале «Доброфест», где мы выловили питерских ребят из группы «МОРЭ & РЭЛЬСЫ». Среди мрачных исполнителей, одетых во все чёрное и татуированных с ног до головы черепами и прочими рокерскими символами, увидеть трёх улыбчивых парней, призывающих своими песнями улыбаться и не унывать, кажется большим чудом. И «чудо» это совсем не хочется отпускать ни со сцены, где ребята выступают в рамках «Доброфеста», ни после интервью. 

морэ

Интервью с группой «Макулатура»

Наш корреспондент краснела и одновременно бледнела, когда беседовала с группой «Макулатура». Дуэт «Макулатура» снискал, пожалуй, самый громкий успех на сцене интеллектуального российского хип-хопа. Резкие депрессивные тексты под ритмичную музыку поначалу могут шокировать и оттолкнуть от себя слушателя, не привыкшего к трекам, где каждое второе слово является матерным. «Макулатура» такая и в жизни: дерзкие, откровенные и эмоциональные участники этой группы с трудом идут на контакт, на сложные вопросы отвечают неохотно, а при выключенном диктофоне готовы рассказывать о своей жизни, обсудить вопросы от вегетарианства до фототехники и много шутить. И если вы не почерпнете из разговора The Yaroslavl Room c «Макулатурой» ничего интересного, просто вернитесь к их творчеству — там сказано достаточно.

Processed with VSCO with a6 preset

Беседа с Антоном Долиным

В рамках мастер-класса киношколы MR.FILM и проекта киноклуба «Нефть» в Ярославль приехал известный кинокритик, писатель, кинообозреватель программы «Вечерний Ургант» — Антон Долин. Мы поговорили с ним о главных фильмах года, сложной работе кинокритика и о том, как смотреть кино. Беседа получилась очень интересной и занимательной.

антон

Интервью с группой «Буерак»

Новосибирская группа «Буерак» играет в жанре постпанк, сочиняет абсолютно пространные тексты и имеет армию молодых фанатов, которых порой сложно отличить от самих участников коллектива. The Yaroslavl Room встретился с ребятами перед концертом и рассказывает о главных особенностях этой группы и о том, почему их боготворят все городские хипстеры. Максимально хипстерское и модное интервью.

буерак



материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня В город пришла весна
Фото: Владимир Воронин
цитата дня «Наконец-то мы завершили долгую процедуру согласования марша памяти»
В Ярославле все готово к проведению марша памяти Немцова