Итоги года: лучшие материалы The Yaroslavl Room

Опубликовано 29 декабря 2016 в 12:28
0 0 0 0 0

Cобрали для вас самые интересные и популярные статьи, которые выходили на нашем портале в этом году. Тут вам и рассказы об интересных профессиях в рубрике «Как все устроено», и угарные трипы по барам, и обзоры кинофильмов, а также статьи про новые заведения города. В общем, советуем вам перечитать материалы, которыми мы гордимся.

На протяжении всего года наша редакция размышляла над насущными проблемами общества и разбиралась в разных вопросах: начиная от того, как относится женская половина города к разнице в возрасте между партнерами и заканчивая тем, как некоторые медийные персоны различными увечьями зарабатывают себе дешевую славу.

Нам было интересно размышлять о проблемах провинциальной журналистики, об абсолютной чужеродности некоторых бесполезных праздников, а также о глобальных исторических проблемах.

25974f46239615.584d212d040ac

Мы спрашивали у ярославцев, как они относятся к выборам в США, скучают ли по советской власти, и что думают о раннем браке. За целый год мы побеседовали с десятками ярославцев и узнали, что многие из них уехали на пмж в другую страну, стали монархистами, начали вейпить, а некоторые горожане не побоялись кардинально сменить профессию.

 

В уходящем году мы начали рассказывать читателям о разных профессиях в рамках рубрики «Как все устроено», среди наиболее ярких рассказов нам запомнились стендапер, свадебный оператор, стоматолог, переводчик японского и фокусник. Надеемся собрать больше интересных рассказов в будущем сезоне.

e0091328963203.55db868fd6d56

Многим молодым людям, особенно старшеклассникам сложно определиться не только с профессией, но и с ВУЗом, где они будут получать высшее образование. Чтобы расставить все точки над i, в рамках рубрики «Факультет», мы показывали юным читателям, как проходит обучение на разных факультетах университетов Ярославля.

На момент работы приемной комиссии успели познакомить вас с филкомом, психфаком, биофаком, истфаком и даже с факультетом актерского мастерства.

 

Совершенно новым для нас оказались статьи в рамках рубрики «Проверено на себе». Сперва, мы создавали эту рубрику как некий эксперимент, поддавшись популярности нашего зимнего материала о трипе по барам. Затем тексты начали набирать популярность, вот так появились выходящие за рамки журнализма материалы про вписки, мужчин в ночных клубах, стипендию и трипа по увядающим барам.

ed7f2428963203.55db868fd4ad2

Конечно, мы не только ходили по барам и клубам. В этом году мы начали рассказывать о заведениях, которые открывались в нашем городе. Мы оценивали интерьер, обслуживание и, конечно же, кухню в бургерной 838, в бельгийском кафе «Брюгге», ресторане «Хлеб», а также кофейне «Кости. Винил и кофе».

Нам удалось даже сделать гастрономический обзор и выбрать лучшую пасту «Карбонара», а также составить список уютных кальянных.

 

Естественно, мы не забывали ходить по концертам и брать интервью у музыкантов. В нашей работе были приятные беседы, как, например, с зонг-проектом «Лунар», так и не очень, настоящий стресс наш корреспондент пережила, беседуя с группой «Макулатура». Об остальных беседах с деятелями культуры и искусства, вы можете прочитать в отдельном материале.

ff57db28963203.55db868fc2c22

Мы искренне интересуемся всеми событиями и изменениями, которые переживает наш город.

Именно поэтому наш портал ввел рубрику «Городской вопрос», где мы понятным языком объясняем о том, есть ли фейсконтроль в ярославских клубах, почему так долго реставрируют памятники культуры, разбираемся с понятием «стоп-листа» в местных ресторанах и даже рассказываем, как можно сэкономить на билете в кино. 

 

Много внимания в информационном потоке в этом году мы отводили кинематографу. Связано это не только с тем, что уходящий год вошел в историю, как год кино, а скорее с нашей искренней любовью к этому виду искусств. Чтобы вы не мучились, долго ища нужный фильм, посмотрите наш отдельный материал, куда мы включили все кино подборки.

Надеемся, что мы порадовали вас своей работой в уходящем году. Спасибо за внимание, любимые читатели!

Изображения:Maria Svarbova
0 0 0 0 0