«Из-за этого мне вообще не хочется смотреть Олимпиаду» — россияне об обвинениях WADA

Опубликовано 19 июля 2016 в 15:48
0 0 0 0 0

Читатели западных СМИ полагают, что доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) и обвинения российских спортсменов имеют под собой политическую подоплеку.

Далеко не все поверили в доказательства, которые привел в своей речи глава комиссии Ричард Макларен, сообщает РИА Новости.

Многих уже замучили многочисленные атаки на Россию и Китай во всех сферах, где все остальные страны якобы идеальны. Сейчас уже никто не верит, что ВАДА не руководствуется политическими соображениями: когда речь идет о западных странах, они (антидопинговые организации) делают вид, будто ничего не происходит, но, когда дело касается развивающихся держав, они идут в атаку. Это могло бы сработать, если бы все не было так очевидно

— полагает bookbinder, читатель британской газеты The Independent.

Некоторые интернет-пользователи заметили, что в докладе Макларена много «воды» — обвинения в адрес России звучат, однако доказательства явно не выдерживают критики. Подтверждения того, что в России на государственном уровне действительно существует некая специальная допинг-программа, в рамках которой менялись пробы. Некоторые читатели отнеслись к новости с иронией:

Немного не хватает баек про Сталина и рассказа о том, что баночки с подмененными пробами через отверстие передавал лично Путин. Кто-нибудь вообще всерьез прислушивается к этой научной фантастике?

— шутит читатель испанской газеты El Pais Sergio Postolo.

Согласно мнению еще некоторых пользователей, при аналогичной проблеме с другим государством WASA могли бы промолчать, но когда речь идет о таких гигантах, как Россия или Китай, начинаются атаки. Один из пользователей в комментариях к материалу газеты The New York Times написал, что не видит смысла и вовсе смотреть Олимпиаду:

Если Россия и мухлюет, то другие делают точно так же.

Мне также не нравится, что экономически проблемная Бразилия тратит миллиарды на Игры

Образовалась отдельная коалиция пользователей, полагающих, что Олимпиада уже давно является не соревнованием спортсменов, а превратилась в  состязания фармакологических корпораций, наций и больших денег.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook