Из-за картины ярославского художника петербуржца вызвали в СК

Опубликовано 25 октября 2016 в 12:30
0 0 0 0 0

Портал 76.ру со ссылкой на новостные агентства Санкт-Петербурга сообщает, что вчера один из жителей культурной столицы был вызван в Следственный комитет за репост картины «Великая прекрасная Россия» кисти ярославского художника Алексея Куделина, работающего под псевдонимом Вася Ложкин

Вчера петербуржцу позвонил мужчина, назвавшийся работником Следственного комитета, потребовал его прибыть в СК, угрожая вызвать наряд полиции. Мужчина также сообщил, что картина Васи Ложкина размещенная на его странице в социальной сети, была признана экстремистской в Красноярске.

«Ведь есть какие-то специально обученные люди, эксперты, которые и должны рассматривать этот вопрос. У них должно быть некое заключение, после которого и можно об этом говорить. А так, откуда вот взял человек эту картину? Непонятно».

— рассказал художник.

В Следственном комитете Санкт Петербурга прокомментировать ситуацию не смогли, ссылаясь на большое количество уголовных дел. Сергей Капитонов, старший помощник руководителя управления по взаимодействию со средствами массовой информации, сказал, что имя художника слышит впервые.

Вася Ложкин известен своими сатирическими работами о России.

qYMLME4Mmi8

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook