Издание National Geographic представило 20 лучших снимков этого года

Фотографии выбирали читатели журнала — они отмечали наиболее понравившиеся изображения в категории «Фото дня» в течение всего года

“Каждый день мы публикуем одно фото, которое может быть иногда классическим, иногда необычным. Но такие снимки всегда рассказывают историю. В этом году мы обращали внимание на лайки и комментарии в социальных сетях, чтобы понять, какая фотография получила наибольший отклик”, – отметили в National Geographic.

В рейтинг лучших снимков попала и фотография российского автора — Алексей Трофимов известен своими сериями байкальских пейзажей. Сриди топ-20 этого года оказался его кадр с трещиной на поверхности озера Байкал.

national-geographic-photo-of-the-day-internet-favorites-2015-28__880

Автор: Алексей Трофимов

«Лед на Байкале — очень интересное явление», — пишет Алексей Трофимов. «Торосы, трещины, разрывы. Все это создает уникальные и фантастические истории в кадре». Трофимов проводит несколько месяцев в году, снимая пейзажи в юго-восточной Сибири на самом глубоком и древнем озере в мире. В очередной поездке он надеялся сделать необычный снимок льда. Однажды разыгрался сильный мороз и ветер, который создал необычные узоры в форме трещин, и Трофимову осталось только ждать восхода солнца, чтобы сделать эту фотографию.

Другие кадры, вошедшие в топ-20 по версии читателей журнала National Geographic в нашей галерее: