К чему приведут изменения в системе российских миграционных служб?

Опубликовано 29 августа 2016 в 11:24
0 0 0 0 0

В последнее время из центра общественного внимания как-то ненавязчиво выскользнула тема мигрантов, как трудовых, так и не очень. Люди, интересующиеся тем, что происходит за пределами их квартиры, двора и офиса, активно обсуждают убогую Олимпиаду и позорные параолимпийские игры; внимательно следят за тем, как «мочат друг друга в сортире» «агент Путина» Дональд Трамп и «страдающая слабоумием» Хиллари Клинтон; отслеживают изменения ситуации в Сирии; поражаются темпам прогресса шизофрении на Украине и так далее. А вот о мигрантах почти не вспоминают. Между тем, пришельцы, наводнившие как Западную Европу, так и Российскую Федерацию, вести себя лучше отнюдь не стали. Даже наоборот.

Не далее как вчера заместитель начальника управления уголовного розыска столичного главка МВД Михаил Трубников по ходу круглого стола, посвящённого проблемам сексуального насилия, сделал поистине сенсационное заявление, сообщив о том, что порядка 75% изнасилований в Москве совершают приезжие. В первую очередь, выходцы из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. А сенсационными его слова можно назвать потому, что в течение ряда последних лет родная полиция едва ли не хором декламировала выдержки из своей статистики, которые гласили, будто бы на совести мигрантов лежит не более 2% преступлений от их общероссийского количества.

Каким же образом гастарбайтеры в короткие сроки смогли обеспечить столь сумасшедший качественный скачок? Ответов на данный вопрос может быть два. Либо сегодня полиция намеренно преувеличивает опасность, пытаясь навешать на «несчастных» пришельцев всех возможных собак, включая бешеных. Либо до сих пор органы правопорядка тщательно скрывали от сограждан страшную правду, дабы лишний раз не будоражить и без того находящееся на грани нервного срыва общественное мнение. Но вне зависимости от того, какой из этих двух ответов верен, прогноз на будущее – один и тот же. Озвученная информация не столько вопиет о справедливой мести излишне похотливым узбекам, таджикам и киргизам, сколько призывает к принятию превентивных административных мер для обуздания роста так называемой этнической преступности.

В такую канву прекрасно ложатся и кардинальные изменения в системе российских миграционных служб, о которых не так давно объявил президент России Владимир Путин. Вряд ли всё это затеяно исключительно ради смены вывесок и трудоустройства пары-тройки хороших парней. Растущая не по дням, а по часам террористическая угроза заставляет по-новому взглянуть на практически бесконтрольный наплыв в Россию орды смуглокожих иностранцев без определённых профессиональных навыков, зато со своеобразными понятиями о нормах взаимоотношений в обществе. Да и пример Европы, в кратчайшие сроки превращённой в помойку, стоит перед глазами во всём своём неприкрытом безобразии.

Таким образом, с изрядной долей вероятности можно предположить, что в обозримом будущем не только среднеазиатским, но и украинским, а также молдавским трудовым мигрантам придётся пережить процесс серьёзного закручивания гаек, по сравнению с которым экзамены по русскому языку и истории государства российского покажутся им увеселительным мероприятием. Вопрос лишь в том, до какой черты готовы дойти власти в своей заботе о чистоте рядов российских граждан, не опасаясь вселенского воя, который наверняка будет поднят адептами всепроникающей толерастии и целительного мультикультурализма.

Сегодня всем уже предельно ясно, что корень зла кроется в системе выдачи мигрантам патентов, разрешающих иностранцам работать на территории России, но не гарантирующих им трудоустройства. Именно обладатели таких бумажек представляют собой главную проблему, без дела шатаясь по улицам наших городов, раздражая своим внешним видом и утробным говором коренное население и добывая себе пропитание всеми доступными методами, включая криминальные. Именно в этой среде всякого рода террористические и экстремистские группировки вербуют большую часть своих сторонников и наёмников. Именно от этих людей России необходимо избавляться в первую очередь, если она хочет жить спокойно. Исключения, правда, придётся сделать для граждан Белоруссии, Казахстана и Армении, входящих в ЕАЭС. Но это, в принципе, не страшно. По данным главка МВД, они изнасилованиями не злоупотребляют.

Обозреватель Noteru.com Борис Терехов

Источник: http://noteru.com/post/view/19817

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook