Общество

Как быстро влиться в мужской коллектив на работе

Опубликовано 23 августа 2016 в 19:39
0 0 0 0 0

Хорошо быть единственной дамой в компании близких друзей или надоедливых поклонников. Но что делать, если мужская компания досаждает не в личной жизни, а в повседневной офисной реальности? Другими словами, как быть, если вы оказались единственной девушкой на работе: открыто флиртовать со своими коллегами, применяя женские чары, или максимально оградить себя от общения на темы футбола, пива и автомобильных новинок? Мы попробуем дать несколько жизненных советов о том, как вести себя в мужской компании в офисе.

Будьте всегда естественны

Мужчины не любят фальши и наигранности со стороны противоположного пола, особенно, когда дело касается рабочих вопросов. Лучший способ понравится своим коллегам – это быть всегда естественными в различных ситуациях. Не нужно изображать яркий интерес к темам спорта, когда сотрудники начинают обсуждать очередное спортивное фиаско нашей футбольной команды, неестественно улыбаться и врать про больного питомца, чтобы ваш начальник-мужчина отпустил вас с работы чуть раньше, или оправдываться перед коллегами, когда вы допустили ошибку в сложных рабочих расчетах. Мужчины на работе совсем не такие, как мужчины из вашей простой жизни. Они не любят лукавства, хитростей и женской фантазии. Работа для них — не флирт или интересная игра, а серьезное дело, к которому они относятся со всей ответственностью. Не стоит также использовать свой шарм, чтобы загладить вину из-за оплошности в работе. Признавайте свои ошибки и будьте естественны: такое поведение ваши коллеги точно оценят.

Working_Woman

Сильная и независимая

Как бы жестоко не звучало, но в мужском коллективе (а иногда и в женском) каждый полностью работает на себя. Не стоит путать мужчину в офисе с мужчиной из бара, провожающего вас до подъезда, или вежливым соседом, придерживающим дверь каждый раз, как вы выходите из дома.

На работе противоположный пол не будет осыпать вас комплиментами, дарить цветы и брать работу, которую вы не успели выполнить.

Не питайте иллюзий, что в мужском коллективе вас будут носить на руках и заваливать приятными мелочами. Это всего лишь работа, и каждый здесь живет во имя своей репутации и прибавки к зарплате.

Chancy is a welder at New Flyer bus factory in St. Cloud, Minnesota.

Заставьте себя уважать

Естественно, в офисе невозможно посвящать все время исключительно работе. Необходимо делать промежуточные перерывы — и в любом коллективе отвлекаешься на обсуждение посторонних тем. Мужское общество весьма специфично. Мужчины не будут обсуждать с вами целый ряд чисто женских тем: даже не думайте спросить их, во что была одета Виктория Бекхэм на неделе Нью-Йоркской моды. Правда, мужское общество также не ограничивается только футболом или лайфхаками о заведениях, где можно найти самое вкусное пиво. Список тем для разговора может быть разным, среди ваших коллег могут оказаться поэты, музыканты, художники или примерные семьянины, спрашивающие вас рецепт вкусного пирога. В таких ситуациях не стоит бояться высказывать свою точку зрения, а иногда даже вступать в спор. Если какая-то из тем действительно вас волнует, то почему бы не высказаться и не показать свой ум и аналитические способности? Главное, чтобы в своих взглядах вы оставались естественной.

01_Rosie_002a-1024x712-1024x712

Контролируйте свои эмоции

Понятно, что женщины по своей природе — существа эмоциональные, и невозможно, даже если очень стараться, скрывать в себе все, что лежит у вас на сердце. Однако работа – не самое лучшее место для того, чтобы показывать слабость своего характера. Спокойные, размеренные мужчины не поймут слез, истерических криков, битья посуду, громких скандалов и прочих излюбленных женских развлечений. Если вы чувствуете, что еще секунда — и польется океан прозрачных слез от обиды или рабочей оплошности, лучше всего уединитесь и избавьтесь от нежданных зрителей. Даже если в ваших проблемах не виноваты коллеги, все равно лучше спрятаться от лишних глаз. Поверьте, прагматичные мужчины-коллеги не знают, как успокоить плачущую даму в середине рабочего дня.

womencanbuild2

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook