Как город встретил сильный снегопад: хроника дня 13 января

В ночь на 13 января в Ярославле выпало больше половины месячной нормы осадков и вывезено около 2000 тонн снега

Об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на департамент городского хозяйства. Впервые за последние несколько лет на улицах города работала 51 комбинированная дорожная машина. В целом для уборки улично – дорожной сети были привлечены 110 единиц техники. Более 1000 дворников вышли во дворы.

«Благодаря слаженной работе служб, город справился со снегопадом, и никаких ограничений для жителей города не было. Сегодня температура воздуха позволяет произвести обработку дорог жидкими реагентами. Все районы были хорошо убраны. Я лично все объехал и проверил. Некоторые участки за ночь проезжали по три раза. Замечания от ГИБДД появлялись по Дзержинскому районы, но они были оперативно устранены», — пояснил заместитель мэра — директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Николай Степанов.

В акции «Снежный билет», которая вчера казалась под угрозой срыва, приняло участие 2000 автолюбителей. Напомним, что по инициативе мэрии города Ярославля в рамках акции «снежный билет» автовладельцу предлагался бесплатный проезд, при предъявлении кондуктору свидетельства о регистрации транспортного средства. «По предварительным данным, правом бесплатного проезда воспользовались около 2000 человек, окончательные итоги будут подведены утром 14 января. Данная акция позволила более качественно расчистить основные магистрали города дорожным службам и избежать аварийных ситуаций на дорогах в связи со снегопадом. Мы благодарны ярославцам за понимание необходимости совместных усилий в условиях снегопада. Отрадно отметить слаженную работу муниципальных предприятий общественного транспорта, сотрудники которых оперативно приняли участие в акции, оказав также помощь своему городу. Мы считаем, что эксперимент прошел удачно, и в будущем при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации можно будет воспользоваться данным опытом», — сообщил заместитель мэра Ярославля по вопросам социально -экономического развития города Игорь Блохин.

1b4c17d62e

Впрочем, горожане отмечают, что дворы убираются не так оперативно, как дороги. Судя по прогнозам синоптиков, снегопад в Ярославле продлится до 14 января.

а нас тут снегом занесло ☃ #зиматакаязима #letitsnow #nature

Фото опубликовано Yanina 🎀💐 (@yaninanov)