Как относятся к выборам в США молодые ярославцы

В преддверии будущих президентских выборов в США и громких политических скандалов, связанных с кандидатурами Хиллари Клинтон и Дональта Трампа, наша редакция решила спросить у молодых ярославцев их мнение на этот счет. Большинство опрошенных отрицательно качали головой и говорили, что им неинтересно следить за тем, что происходит в другой стране, однако находились и любопытные, которые следят за громкими политическими событиями. Мы выбрали три интересных ответа.

Роман, 20 лет

Выборы президента США действительно интересуют. Во-первых, интересно посмотреть на настоящие выборы в контрасте с российскими — скучными и имитационными. Самое дорогое шоу в мире, с захватывающими теледебатами, стоит того, чтобы на него обратить внимание. Во-вторых, это выборы главы одного из самых могущественных, во всех планах, государств. Политика Штатов сейчас в значительной степени оказывает влияние на весь мир.

Считаю, что Хиллари Клинтон станет первой женщиной на посту президента США.

Что касается поддержки, никого не поддерживаю. В отношениях с Россией свои минусы и плюсы есть у обоих кандидатов. Но если от Клинтон по крайней мере известно, чего ждать, то какова будет политика популиста Трампа, можно только предполагать.

4133aa43702615.57fab70dcc17c

Сергий, 19 лет

На мой взгляд, это огромное шоу, аналогов которому медиа представить попросту не может, это выливается из менталитета американцев: авантюристы, шоумены, большие любители что-нибудь или кого-нибудь выбирать.

Я не могу сказать, что болею за кого-то, не могу себе этого позволить — я все-таки гражданин другой страны.

И надо сказать, что ни тот, ни другой кандидат ничего хорошего для России не обещают, несмотря на различного рода заявления. Кстати, если говорить о заявлениях, то они в общей массе довольно глупые, часто неадекватные. Например, Клинтон заявляет, что люди, которые готовы отдать свои голоса за её оппонента, — это «группка людей, заслуживающих сожаления». А это, на секунду, огромная часть общества Соединенных Штатов. А заявления самого Трампа мне не хочется даже комментировать.

По долгу обучения мне пришлось изучить американскую гонку 1992 года. Там тоже участвовал член семьи Клинтон. Так же там был миллиардер и еще один смешной мужчина. Надо сказать, что кандидаты и тогда не гнушались грязных приемов, низких высказываний и всего прочего, что повторяется вновь. Но интересно, что они делают после: они жмут друг другу руки, звонят и поздравляют оппонента с победой.

У новоизбранного президента даже существует негласный срок, в который он «отмывается» от прошедших выборов.

Кстати, Хиллари уже тогда сыграла яркую роль, но скорее отрицательную. Её не очень любили ни в верхах, ни в низах. Она в свое время успела унизить домохозяек, а также неоднократно заявляла, что желает занимать влиятельную должность после того, как её мужа выберут. Надо отдать ей должное, это человек, который добивается желаемого. Также, насколько я знаю, в 2012 году Клинтон «уступила» Бараку Обаме в партийной гонке, ради того, чтобы попасть после его победы в администрацию президента. Сейчас пришло её время, и теперь она не будет уступать. В основных моментах её позиция мне ближе, потому что я уверен, что общество должно строиться на либеральных принципах, в выработке и построении которых США почти всегда были на первых местах.

Что сказать о Трампе? Личность, которая мне не симпатична, мягко сказать. Да и до выборов он встречался мне лишь в фильме «Один дома». Кстати, Россия — это единственная страна, где уровень поддержки Трампа выше, чем уровень поддержки Клинтон, что меня смешит и пугает одновременно. Нельзя сказать, что это однозначный показатель общества, все-таки Клинтон действительно настроена глубоко по-русофобски, что не может быть приятно и остаться без ответной реакции.

К сожалению, перед американским обществом вновь стоит ситуация, когда нужно выбирать между двух зол. Не без зависти могу сказать, что они большие профессионалы в этом, а также, что независимо от сегодняшнего их выбора Америка останется флагманом между стран в экономике и уровне жизни, что является наиважнейшими показателями, на мой взгляд.

5e728743702615.57fab70dccc62

Константин, 20 лет

Получилось так, что я вынужден следить за этим событием, так как я смотрю в социальных сетях за аккаунтами американских деятелей культуры. Там они, как граждане США, выражают свою позицию, шутят и обсуждают кандидатов.

Правда, меня поражает тот факт, что и многие граждане РФ вовсю следят за предвыборной гонкой в США. Это, на самом деле, забавно. Кандидаты в президенты выглядят больше как цирковые артисты, а не как политики.

Восхищаюсь тем, какое шоу американцы смогли организовать и как это преподносится в наших СМИ.

Это говорит лишь о том, что в России давно не было интриги в политических выборах. Хотя, на самом деле, мне неинтересны эти выборы, а новости иногда вообще раздражают.

a4a66443702615.580838014c207