Общество

Как все устроено: фокусник

Опубликовано 04 августа 2016 в 16:10
0 0 0 0 0

Кто в детстве не мечтал обладать магической силой: останавливать время, перемещать предметы или доставать кролика из шляпы своего дедушки? Детям, вдоволь насмотревшимся на чудеса по ТВ и мохнатые усы Амаяка Акопяна, хотелось хотя бы чуть-чуть, попробовать поколдовать. Дмитрий Гунько, вдохновившись иллюзиями великих фокусников, сам стал пробовать себя в этой деятельности. Сегодня он рассказал нам о том, каково это — быть фокусником.

circle (15)

С чего все началось

Начну, пожалуй с того времени, когда иллюзионный жанр в России был не так популярен. Я тогда был школьником и любил смотреть на людей, которые творят чудеса. Как-то раз я сидел перед телевизором, перелистывал каналы и, совершенно неожиданно, наткнулся на передачу про фокусников. Помню, что именно в этот момент, меня очень заинтересовала их деятельность. Я смотрел на то, как они создают свои фокусы и в голове пронеслась мысль: почему бы не попробовать сделать что-то подобное. Затем пошла эпоха Дэвида Блейна, многие фокусники начали создавать свои пародии на него. Наверное, все помнят фразу: «В рот мне ноги, это Дэвид». После выхода этих роликов я понял, что пора и мне попробовать что-то. И понеслось. Изначально, я всему учился сам. В чем-то помогали книги, но больше всего пригодилась моя фантазия. В детстве – фантазия ребенка безгранична, отсюда масса идей о новых фокусах. К сожалению, когда взрослеешь, твоя фантазия обедняется.

С самого начала в работе фокусника меня привлекла реакция публики. Я ведь делаю что-то неординарное и при этом дико интересное. Мне нравится смотреть на реакции людей, которые пытаются понять: «Как, ну как он это сделал?».

О реакции родителей и друзей

Честно сказать, на мою работу все реагируют по-разному. Родственники сначала были не очень довольны, но, потом, свыклись и начали помогать во всем, так как увидели, что я могу зарабатывать на этой деятельности. Друзьям всегда нравились мои фокусы, они всегда помогали мне. Естественно, есть люди, которым не нравится, мое, так как сказать, увлечение. Они с важным лицом Хокинга пытаются показать, что они все знают и могут. Знают, как делается любой трюк, ведь они смотрели ТВ-передачи. Сначала, я реагировал со злостью, но потом понял, что их замечания идут мне на пользу. Иногда я даже над такими людьми подшучиваю. Бывает, даю им свой реквизит и прошу показать фокус, как правило, когда у них ничего не получается, следует реакция: «Ты мне не весь реквизит дал»  или «Я не в настроении». Забавно наблюдать, как они оправдываются.

О сложностях в работе

Работа фокусника состоит из одних сложностей. Это тренировки каждый день по 7-9 часов 7 дней в неделю, а также изучение новой литературы, тренировка рук, кистей и всего тела.

Фокусник – профессия публичная, поэтому человек, занимающийся фокусами, должен обладать хорошей дикцией и поставленной речью. Кроме этого, важно постоянно практиковаться — нужно каждый день повторять и изучать новые трюки и делать это не один раз.

Ты прогоняешь все свои фокусы по порядку и, если не получается, пробуешь заново, пока не достигнешь результата. Так что все «новички» должны знать – работа фокусника требует постоянно отдачи, практики и внимания. Только при постоянной работе можно добиться нужного результата.

Фокусы – больше, чем увлечение

Как бы банально не звучало, но фокусы для меня нечто большее, чем просто увлечение. Да, изначально я занимался этой деятельностью, потому что мне было дико интересно попробовать что-то новое. Сейчас все намного серьезнее. Мне нравится это ремесло, я чувствую себя в нем кем-то стоящим. Без всякого сомнения, я буду работать в этом направлении дальше, какие бы преграды не стояли. Много интересных идей в голове, которые хотелось бы воплотить в жизнь. Главная особенность в моей работе – это то, что ты учишься находить язык с незнакомыми людьми, заводить новые связи, а также борешься со своим страхом.

О зарплате

Естественно, моя деятельность приносит прибыль. Цифры приводить не буду, скажу лишь, что это больше 3-х стипендий, которую получает студент. Естественно, в будущем мне хочется добиться славы не как фокуснику, а как иллюзионисту. Надеюсь, что все получится.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook