Развлечения

Какие напитки популярны в барах Ярославля?

Опубликовано 24 апреля в 17:35
0 0 0 0 0

Если вы любитель хорошо отдохнуть в выходные, да так, чтобы при этом вас сопровождала приятная компания, отличная музыка и вкусный алкогольный напиток, тогда эта рубрика специально для вас. Для всех любителей выпить качественных и вкусных коктейлей, мы ввели рубрику, где будем рассказывать о популярных горячительный напитках среди ярославцев. Естественно, к каждому выбранному коктейлю мы прилагаем легкий рецепт того, как сделать тот или иной напиток в домашних условиях.

Нашим гидом в мире алкогольного разнообразия будет член ассоциации барменов России, владелец баров «Власть» и «Хэмингуэй» Дмитрий Васильев. 

«Олд фешен» — классические алкогольный коктейль, который вряд ли когда-нибудь выйдет из моды. Сколько существует культура коктейлей, столько существует это напиток. А все начиналось в 1806 году, когда в печати впервые появилось слово «коктейль», определяющееся как смесь алкоголя, биттера, воды и сахара. Затем похожее описание появилось у напитка, который придумали в Нью-Йорке, правда теперь к нему добавили мускатный орех. Как только в последствии не экспериментировали с традиционным коктейлем, дополняя его различными ликерами и вот, в 80-е годы 19 века, в барах Америки напиток начали готовить по старому рецепту, добавив к нему маленькое уточнение «old-fashioned», то есть «старомодный».  Считается, что впервые коктейль с названием «Олд фешен» был использован в 1881 году в Луисвилле. Затем коктейль с таким названием разошелся по всем штатам, а оттуда по всему миру.

 

Рецепт у напитка очень простой, но в тоже время требует огромного внимания и аккуратности. Из всех рецептов делюсь с вами тем, которым я обычно пользуюсь.

Метод: Билд (непосредственно в стакане )

Действия: Кладём в «олд фешн» (да- да, для этого напитка есть стакан который так и называется ) цедру апельсина. Давим ее, извлекая ароматику, затем извлекаем цедру из стакана. Затем кладём около 10 грамм тростникового сахара и капаем на неё две капли ароматического биттера ( самый доступный и популярный — Angostura). Льем немного газированной воды, размешиваем. После этого, засыпаем лед по верх стакана и вот теперь начинается самое интересное: вливаем бурбон ( именно американский виски из Кентукки ) и ложкой начинаем перемешивать напиток , стараясь растворить сахар.  Подавать напиток лучше всего украсив его долькой апельсина или вишней.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook