Какой будет площадь Богоявления: горожан приглашают голосовать за лучший проект

Опубликовано 23 октября 2015 в 15:00
0 0 0 0 0

​С 22 по 28 октября в Центральном выставочном зале Союза Художников ярославцы могут проголосовать за понравившийся проект оформления Богоявленской площади

Напомним, дизайн-проекты, прошедшие первый этап конкурса, 2 октября презентовал Комитет по рекламе, наружной информации и оформлению города.

Первая выставка была открыта в начале сентября в мэрии Ярославля. Параллельно с ней была запущена выставка на бульваре Мира. Сейчас любой желающий может не только прийти и ознакомиться с проектами, но и проголосовать за самый лучший на его взгляд. В зале Союза художников представлены 16 проектов, которые в данный момент рецензируются жюри конкурса.

IMG_6320_JPG

«Приглашаем жителей и гостей города ознакомиться с выставкой и дать свою оценку представленным проектам. Выбирать окончательный вариант, который будет реализован на Богоявленской площади, будет жюри конкурса. Однако опрос среди жителей города проводится с целью выявления мнения ярославцев, что, несомненно, важно, для принятия окончательного решения», — пояснила начальник отдела комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города мэрии Ярославля Жанна Петухова.

Конкурс на лучший проект по благоустройству площади Богоявления был запущен мэрией города Ярославля и Фондом развития города 12 августа. В течение четырнадцати дней, согласно положению о конкурсе, комитет по рекламе, наружной информации и оформлению города принял 27 заявок от участников из Ярославля, Москвы, Рыбинска и Тутаева.

IMG_6335_JPG

Задача перед участниками была поставлена сложная. Площадь Богоявления является своеобразной визитной карточкой Ярославля, входит в территорию, охраняемую ЮНЕСКО, поэтому при благоустройстве важно сохранить старинную атмосферу этих мест, придав ей новое звучание. Кроме того, важным условием при разработке проекта является сохранение функциональности площади: остановки общественного транспорта и два пешеходных перехода. В результате в комитете по рекламе, наружной информации и оформлению города выбрали 16 лучших проектов.

Большинство участников — профессиональные архитекторы и ландшафтные дизайнеры. По мнению жюри каждый из проектов требует тщательного анализа. Поэтому сроки рассмотрения работ решили продлить до конца октября. Именно тогда станет известно имя победителя первого этапа конкурса. Согласно условиям конкурса победитель первого этапа получает премию в размере 50 тысяч рублей. Во втором этапе победитель готовит проектно-сметную документацию — стоимостью 250 тысяч рублей. Стоит напомнить, что бюджет города в этих тратах не участвует. Все средства предоставляет Городской фонд содействия развитию Ярославля.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook