Кашлем и чиханием на остановке в центре города активисты выступят против курения

Опубликовано 20 октября 2015 в 14:00
0 0 0 0 0

Флешмоб пройдет в среду, 21 октября, на остановке «Красная площадь» у здания МЧС в центре Ярославля

Суть флешмоба заключается в том, что «при виде курильщиков с дымящей сигаретой, молодогвардейцы начнут громко кашлять и задыхаться», говорится в сообщении «Молодой гвардии». По мнению активистов, подобное поведение «поможет привлечь внимание общественности и представителей власти к проблеме курения в оживленных местах – на остановках, в парках и скверах», сообщили в пресс-службе МГЕР. Акция начнется в 13:00.

Ранее активисты провели серию пикетов и интернет-опросов для того, чтобы узнать мнение ярославцев о курении в общественных местах. В голосовании приняли участие около 2000 пользователей социальных сетей, и более 700 человек выразили свою поддержку законопроекту, расширяющему перечень мест, где курение будет запрещено. Суть инициативы молодогвардейцев также заключается в том, чтобы ввести дополнительные ограничения для розничной продажи табачной продукции.

«Мы предлагаем сделать свободными от табачного дыма остановки общественного транспорта, парки, скверы и набережные», — говорит инициатор законопроекта, депутат Ярославской областной Думы Антон Капралов.

Экспертное обсуждение в Думе прошло 5 августа и в ближайшее время данный законопроект будет рассмотрен на заседании регионального парламента.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook