Киноклуб «Нефть» станет площадкой фестиваля фильмов об искусстве Perform

Опубликовано 11 мая 2016 в 17:40
0 0 0 0 0

В программе ежегодного Международного фестиваля Perform можно увидеть лучшие документальные фильмы последних лет, посвященные как классике мирового искусства, так и самым свежим актуальным процессам и течениям.

Основным местом действия фестиваля стали музейные и арт-площадки столицы, где с 13 по 24 апреля можно было узнать новые факты о полотнах Босха, совершить путешествие по мировым музеям и проследить за рождением хеппенингов.

В Ярославле такой площадкой станет киноклуб «Нефть», перехвативший эстафету из Москвы. Об этом сообщил на своей странице в фейсбуке директор киноклуба Андрей Алексеев. Старт феста состоится 21 мая в 18:40 – зрителям представят фильм «Иероним Босх: вдохновленный дьяволом». Показ картины организован при поддержке Посольства Королевства Нидерланды. Фильм расскажет о создании самой крупной выставки на родине художника, в Хертогенбосе, и раскроет новые факты о полотнах, авторство которых оспаривается.

Программу фестиваля продолжит проект «Артоголик» 23 мая. Фильмы этого цикла посвящены жизни людей, самоотверженно увлеченных искусством, — от художников до коллекционеров. Центральной картиной станет лента об актере Удо Кире, снимавшемся на знаменитой «Фабрике» Энди Уорхола, а также у ключевых немецких режиссеров – Фассбиндера, Вендерса, Херцога. Для него искусство — больше, чем мир вокруг: Кир и есть — само искусство. Фильм является своеобразным ответом режиссера нашумевшей в прошлом году ленте B-Movie. Несколько кинофильмов будут посвящены жизни и работе видных современных художников. О биографии одного из самых ярких и одновременно самых молчаливых представителей концептуализма Сола Левитта расскажут в одноименной картине.

Pushwagner_We_Are_Secure

Лента «Пушвангер» – результат трехлетнего наблюдения двух документалистов за самым известным и самым скандальным поп-арт художником Норвегии, упорно пытающимся изменить устройство общества, будет идти 26 мая. В заключение программы покажут документальную ленту об анонимных авторах, американском авангардном музыкальном и изобразительном коллективе The Residents.

Все фильмы будут демонстрировать на языке оригинала с русскими субтитрами. С полной программой показов можно ознакомиться на сайте фестиваля.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook