Киноменю: долгожданные премьеры апреля

Апрель принесет нам много сиквелов: тут и «Белоснежка и Охотник 2», и «Пришельцы 3: Взятие Бастилии», и реинкарнация советского «Экипажа». Мы расскажем о том, что нового приготовили для нас кинопрокатчики.

Книга джунглей

Премьера – 7 апреля

Режиссер: Джон Фавро
В ролях: Нил Сети, Скарлетт Йоханссон, Идрис Эльба, Билл Мюррей, Кристофер Уокен

the-latest-poster-for-disney-s-the-jungle-book-finally-reveals-mowgli-bagheera-and-balo-781090(1)

Все мы в детстве переживали за судьбу Маугли и смеялись над Балу – мультфильм Романа Давыдова абсолютно точно одобрил бы сам Киплинг. Новую «Книгу джунглей» снял режиссер «Железного Человека» Джон Фавро, и он за основу взял диснеевский вариант истории 1967 года. Картинка по большей части сделана с помощью компьютерных эффектов, в том числе и животные, участвующие в фильме. Кстати, не удивляйтесь: в этом прочтении Багира – самец, а Каа – самка. Главного героя сыграл американский актер индийского происхождения Нил Сети. Посмотреть стоит, чтобы встретиться с любимыми героями детства.

Сюжет: Непримиримая борьба с опасным и внушающим страх тигром Шерханом вынуждает Маугли покинуть волчью стаю и отправиться в захватывающее путешествие. На пути мальчика ждут удивительные открытия и запоминающиеся встречи с пантерой Багирой, медведем Балу, питоном Каа и другими обитателями дремучих джунглей.

Громче, чем бомбы

Премьера – 7 апреля

Режиссер: Йоахим Триер
В ролях: Эми Райан, Джесси Айзенберг, Рэйчел Броснахэн, Руби Джеринс, Гэбриел Бирн

1240x620

Как считает кинокритик журнала Empire, это трагическая, теплая и по-своему привлекательная лента о недопонимании внутри большой семьи: «Артхаус в лучшем его проявлении – без излишней чернухи, без нравоучений и без заигрываний со зрителем». И этот тот случай, когда под артхаусом понимается истинно авторское кино. Норвежский режиссер Йоаким Триер (дальний родственник того самого) снял семейную драму об отце и двух сыновьях, тяжело принимающих информацию, что их жена и мать не погибла много лет назад, а покончила с собой. Как остановиться в череде недопониманий, вызванных ссорами? Как перестать упрямиться и поговорить по душам с близкими? Пока бомбы недопонимания не рванули. Фильм был в числе номинантов на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.

Сюжет: Изабель Рид была знаменитым военным фотографом и каждый день рисковала собой, но погибнуть ей было суждено в обычной автокатастрофе. Спустя три года ее муж и сыновья, так и не сумевшие смириться с утратой, находят новую информацию об истинных причинах ее смерти.

Коробка

Премьера – 7 апреля

Режиссер: Эдуард Бордуков
В ролях: Сергей Романович, Сергей Подольный, Кирилл Дегтярь, Степан Тавризян, Сослан Засеев

3(33)

Отечественный кинематограф в нашей подборке представляет фильм дебютанта в полном метре Эдуарда Бордукова. Спортивную драму о серии матчей между русскими и кавказскими парнями, не поделившими спортплощадку во дворе, стоит посмотреть не только любителям футбола. Это социальное противостояние достигает кульминации, когда к истории подключатся русские националисты и кавказские мафиози. Жителям небольшого городка придется сделать выбор – по каким законам стоит жить дальше и на чью сторону встать. Бонусом – отличный саундтрек и драматичные повороты сюжета.

Сюжет: Костя, Серж, Мел и Танцор — лучшие друзья. Они молоды и увлечены уличным футболом. Самый крутой из них Костя. Его девушка Настя считает, что он должен попробовать себя в профессиональной футбольной команде, но для Кости уличный футбол — это его жизнь, а футбольная коробка — второй дом, где играют только друзья, только свои. Однажды команда Кости сталкивается на коробке с чужой компанией во главе с Дамиром, профессиональным футболистом. Не желая делить коробку, они устраивают жесткий бескомпромиссный турнир, в который постепенно втягиваются все жители района. Ставки растут, и на кону уже не только коробка. На кону дружба и любовь. И пути назад нет. Теперь это не просто игра, это война!

Высотка

Премьера – 14 апреля

Режиссер: Бен Уитли
В ролях: Том Хиддлстон, Джереми Айронс, Сиенна Миллер, Люк Эванс, Элизабет Мосс

002(58)

Экранизация романа британского фантаста Джеймса Балларда повествует о противостоянии бедняков нижних этажей с богатеями из роскошных апартаментов на вершине небоскреба. Антиутопия, созданная в 1975 году, планомерно показывает как жители небоскреба превращаются в замкнутое и агрессивное общество. Режиссер Бен Уитли шел к этой работе долгих тридцать лет, собрав в своей картине звезд экрана, как Том Хиддлстон, Джереми Айронс, Сиенна Миллер, Люк Эванс. Действие в картине развивается в том же 1975 году, не отдаляясь от сюжетной канвы писателя.

Сюжет: Элитная высотка — идеальная модель мира будущего. Здесь есть все для комфортной и роскошной жизни. Но зависть, соперничество, жажда острых ощущений постепенно разжигают открытую вражду между жителями высотки, заставляя забыть о законах морали даже лучших из них. Добро пожаловать в мир будущего.

Каждому свое

Премьера – 7 апреля

Режиссер: Ричард Линклэйтер
В ролях: Зои Дойч, Блэйк Дженнер, Тайлер Хочлин, Райан Гузман, Уайетт Расселл

2712151250011

Еще один ретроотсыл, на сей раз комедийный. Ричард Линклейтер в свое время снял культовую комедию «Под кайфом и в смятении», рассказывавшую о техасских старшеклассниках 1970-х. В этом году пришла очередь студентов того же десятилетия, одним из которых был сам режиссер. Основные персонажи фильма – бесшабашные игроки университетской бейсбольной команды, поскольку Линклейтер в молодые годы грезил не о кино, а о большом спорте. Все это приправлено большой доза кутежа и угара.

Сюжет: Где ты вчера забыл свои штаны за двести баксов? Кто эта девушка, которая спит в твоей кровати? Как выходить на поле, когда твоя бита сломана об чью-то голову? И какой сегодня экзамен — по экономике или сопромату? Первокурсник Джейк вступает в безумный рок-н-ролл студенческой жизни. А секс и любовь, пьяные тусовки и травка, брендовые шмотки и драйв рок-музыки — далеко не полный список соблазнов Америки 80-х.