Редакция
Редакция 02.02.2016

Киноменю: долгожданные премьеры февраля

Когда основные развлечения зимы уже наскучили, а погода за окном не особенно радует, самое время пойти в кинотеатр. Тем более, что февраль особенно богат на премьеры. Сегодня мы расскажем вам о самых интересных из них.

«Дэдпул»

Премьера – 11 февраля

deadpool-gallery-03-gallery-image

Один из самых ожидаемых фильмов этой зимы открывает целый тренд на супергероев из вселенной Marvel, которые нас ждут в 2016-ом. Даже если вы не поклонник историй о персонажах комиксов, душка Райан Рейнольдс, назвавший россиян «самыми крутыми» на пресс-конференции в честь премьеры в Москве и лихо расхаживающий по улицам столицы с чекушкой и шоколадкой «Аленка», не оставляет шансов – идти надо непременно.

Сюжет: Уэйд Уилсон — наёмник. Будучи побочным продуктом программы вооружённых сил под названием «Оружие X», Уилсон приобрёл невероятную силу, проворство и способность к исцелению. Но страшной ценой: его клеточная структура постоянно меняется, а здравомыслие сомнительно. Всё, чего Уилсон хочет, это держаться на плаву в социальной выгребной яме. Но течение в ней слишком быстрое.

«Боги Египта»

Премьера – 25 февраля

gods-of-egypt-poster-thumb

В фильме, основанном на древнеегипетских мифах о борьбе между богами Гором и Сетом за власть в Египте, не занято ни одного египтянина. И за это картину уже подвергли остракизму в социальных сетях: режиссеру Алексу Пройасу пришлось публично приносить извинения за нерелевантных, по нынешним меркам, белых актеров в историко-фантастической ленте. Зато Джерард Батлер, играющий главную роль, основательно подготовился и вошел в образ: актер признался, что как только прочёл в сценарии слово «Бог» применительно к его персонажу, то сразу понял, что придётся заняться своим телом. Он сразу же начал тренировки, потому что ему хотелось к началу съёмок выглядеть «соответствующим образом».

Сюжет: Некогда мирное и процветающее египетское царство погружается в хаос: беспощадный бог тьмы Сет убивает своего брата Осириса и узурпирует трон. Вызов ему неожиданно бросает простой смертный, находчивый молодой вор. Чтобы вернуть к жизни свою прекрасную возлюбленную, ему приходится заручиться поддержкой могущественного и мстительного бога Гора. Лишь выдержав испытание на прочность и принеся в жертву все самое дорогое, им удастся противостоять Сету и его приспешникам в мире живых и мире мертвых.

«В центре внимания»

Премьера – 11 февраля

boston

Фильм, основанный на реальных событиях, снят в лучших традициях картины «Вся президентская рать» (1976), считающейся классикой жанра журналистских разоблачений. «В центре внимания» рассматривает две злободневные темы – педофилию и религию. Журналисты издания «Boston Globe» решают копнуть под одно небольшое дело, которое обернулось для них целой лавиной грязи. В результате получилась лента, претендующая на грядущем «Оскаре» взять статуэтку за лучший фильм года. Актеры тоже отличились – Марк Руффало и Рэйчел МакАдамс также номинированы на награду американской киноакадемии за свои роли, и вполне заслуженно.

Сюжет: Бостон начала 2000-х живет размеренной повседневной жизнью. В редакцию городской газеты The Boston Globe из анонимного источника поступает шокирующая информация, где сообщается о якобы имевших место случаях педофилии, которые происходят ни где-нибудь, а в местной митрополии. Церковь – оплот христианской морали и нравственности – обвиняют в том, что её служители погрязли в грехе и разврате, что здесь подвергают насилию ни в чем не повинных детей, многие из которых – сироты. Однако доказательств нет, и ведущие журналисты Globe приступают к расследованию. Чем глубже они копают, тем более неожиданные подробности становятся известны.

«Лазурный берег»

Премьера – 11 февраля

by-the-sea

Киноработу «Бранджелины» не особо оценили критики, но шанс ей дать стоит. Хотя бы потому, что это первая за десять лет совместная работа Анджелины Джоли и Брэда Питта. Ее режиссером и сценаристом стала сама Анджелина, что тоже интригует. Что еще – семейные ссоры, драки и слезы, эстетика 70-х и пейзажи Французской Ривьеры.

Сюжет: Фильм повествует о супружеской паре — блистательной танцовщице и знаменитом писателе, которые сбежали от суеты Нью-Йорка на Лазурный Берег Франции, оставив прежнюю жизнь. Внезапное знакомство с чувственной французской парой пробуждает опасную страсть.

«В активном поиске»

Премьера – 11 февраля

13440H2BS.DNG

Отличный повод провести День влюбленных в кино, особенно если вы одиноки. Дакота Джонсон, наконец, собьет с себя романтическую спесь «50 оттенков серого» и предстанет в образе девчонки из соседнего двора. Вместо занятий садомазохизмом она будет учиться разгульной одинокой жизни под руководством своей подружки, которую сыграла пухлая обаяшка Ребел Уилсон.

Сюжет: Женщина пишет книгу о незамужних девушках и оказывается втянутой в историю во время своих исследований за рубежом. Нью-Йорк полон одиноких сердец, пребывающих в поисках идеального соответствия — будь то любовная связь, случайное знакомство или нечто среднее. Где-то между интригующими СМС и приключениями на одну ночь все эти холостяки и холостячки узнают, каково это — быть одному в мире, который наполнен разнообразными проявлениями любви.

«Бруклин»

Премьера – 4 февраля

скачанные файлы (2)

Еще один претендент на «Оскар» в этом году. Фильм ирландского режиссера Джона Кроули рассказывает об эмигрантке (ее роль досталась Сирше Ронан), которая в начале 1950-х перебирается из маленького ирландского городка в Нью-Йорк, а затем осознает, что могла бы быть счастлива дома. Духом Америки тех лет пропитан каждый кадр: манеры, речь, одежда – очень достойная операторская работа.

Сюжет: История Эллис Лэйси, которая неохотно покидает свою родную ирландскую деревню и отправляется на поиски работы в Америку. В итоге она поселяется в Бруклине, постепенно излечивается от ностальгии и начинает наслаждаться воздухом свободы. Ко всему прочему, Эллис влюбляется, но трагические новости с родины заставляют ее вернуться в Ирландию, где она встречает другого мужчину и в результате вынуждена делать нелегкий выбор.

«День выборов 2»

Премьера – 18 февраля

скачанные файлы (4)

Без отечественной киноленты премьерный ряд февраля был бы неполным – мы выбираем очередную работу от «Квартета И». В сиквеле их популярной политической сатиры «День выборов» бывшие сотрудники «Как бы радио» попытаются обеспечить перевыборы губернатора Цаплина, которого они некогда подняли из грязи в князи.

Сюжет: О чем говорят мужчины? Ну конечно, о женщинах! А в перерывах — о выборах. Ведь те и другие — честные, открытые и непредсказуемые. Но ровно до тех пор, пока ваш рейтинг не упал. И тогда на помощь приходят они! Игорь Цаплин будет избираться на второй срок, а поможет ему в этом уже знакомая зрителю команда пиарщиков.