Развлечения

Киноменю: долгожданные премьеры мая

Опубликовано 04 мая 2016 в 11:18
0 0 0 0 0

Май можно считать, поистине, киноманским месяцем. Тут вам и громкие блокбастеры, вроде заключительной части о приключениях Капитана Америки и его противостоянии с вечно молодящимся Железным человеком, и провокационная драма о любви двух женщин «Все, что у меня есть» и забавные приключения Тома Хэнкса по Саудовской Аравии в фильме «Голограмма для короля». В общем, полный жанровый разброс, в который хочется окунуться с головой. О самых ожидаемых киноновинках читайте ниже.

Первый мститель: Противостояние

Премьера – 5 мая

Режиссеры: Джо Руссо, Энтони Руссо
В ролях: Крис Эванс, Роберт Дауни-младший, Себастиан Стэн, Энтони Маки, Скарлетт Йоханссон

7Mj1cuW9AG4

О чем фильм
Действие в фильме разворачивается после того как команда Мстителей победила коварного Альтрона. Супергерои оказываются участниками серьезного инцидента, касающегося вопроса о людях со сверхспособностями. Правительство хочет начать контроль за «одаренными» личностями и вводит так называемый «Акт о регистрации супергероев». Этот закон как раз и явился главной причиной раскола команды Мстителей: Стив Роджерс, он же Капитан Америка, восстает против акта, называя его несправедливым, в свою очередь Тони Старк видит правильность в законе. Все это приводит к расколу команды Мстителей и неизбежной гражданской войне.

Почему стоит ждать этот фильм
Конечно, поклонников у вселенной Marvel огромное количество и нет ни малейшего сомнения в том, что фильм окупится и каждый любитель бархатистого голоса Дауни и смазливого лица Криса Эванса побежит в кино, нацепив майку с изображением любимого супергероя. Но картина станет популярной еще по одной причине – это необычно, когда создатели фильма настраивают друг против друга двух братьев по силе, духу, команде. А еще необычней, когда две крупные вселенные комиксов выпускают похожие истории: Бэтмен против Супермена, Капитан Америка против Железного человека… Намечается битва года между двумя крупными корпорациями.

Все, что у меня есть

Премьера – 5 мая

Режиссер: Питер Соллетт
В ролях: Джулианна Мур, Эллен Пейдж, Майкл Шеннон, Стив Карелл

1459955897_2614786 (1)

О чем фильм
Лорел Хестер — женщина-полицейский, полностью отдающаяся своей работе. Ежедневно Лора сталкивается с несправедливостью и грязью, вытекающей на улицы Нью-Джерси. От своих коллег она скрывает только одно: юную возлюбленную Стейси. Их счастье находится под угрозой, когда Лорел тяжело заболевает. Теперь женщина вынуждена вступить в последний бой — битвы за право оставить наследство женщине, которую любит.

Почему стоит ждать этот фильм
После того, как утонченная «Кэрол» Тодда Хейнса собрала все лучшие отзывы сперва на Каннах, а затем и в кинотеатрах среди простых обывателей, зрители поняли, что фильмы о лесбиянках не строятся только лишь на пошлости и сексуальной изощренности. Красиво поданная история о двух женщинах может вызвать и смех, и слезы, и даже сочувствие. Неудивительно, что подобная тематика становится популярной.

Двое во вселенной

Премьера – 5 мая

Режиссер: Джузеппе Торнаторе
В ролях: Ольга Куриленко, Джереми Айронс, Шона МакДоналд

lacorrispondenza3 (1)

О чем фильм
Ученый и студентка – Эд и Эми – без памяти влюбляются в друг друга. Они – родственные души, созданные друг для друга. Но вот, совершенно внезапно, Эд исчезает. Эми не знает, где искать своего возлюбленного: все, что у нее осталось от него – запутанные послания, регулярно проходящие от мужчины. В какую игру втянули молодую девушку? Где находится Эд? И кто виноват в его исчезновении?

Почему стоит ждать этот фильм
Итальянская история с оскароносным Джереми Айронсом и нашей землячкой Ольгой Куриленко в главных ролях. Трейлер этого фильма настолько завуалирован, что непонятно, что это: душещипательная драма или будоражащий кровь триллер? Ответы на эти вопросы можно будет узнать только в кино.

Люди Икс: Апокалипсис

Премьера – 12 мая

Режиссер: Брайан Сингер
В ролях: Дженнифер Лоуренс, Софи Тёрнер, Джеймс Макэвой, Майкл Фассбендер

lyudi-iks-apokalipsis-poster-bez-teksta-e1444674025657 (1)

О чем фильм
События «Дней Минувшего Будущего» оказали колоссальное влияние на мир, где мутанты и люди борются за свое место под Солнцем. В это нелегкое время Людям Икс предстоит столкнуться со своим самым опасным противником — древним мутантом Апокалипсисом, существом, схватка с которым может стать последней не только для мутантов, но и в принципе для всего человечества. В поисках способа победы над неуязвимым и бессмертным монстром Людям Икс предстоит узнать больше о происхождении своего вида. Но Апокалипсис неимоверно силен, и вероятность победы все уменьшается, ведь он твердо убежден, что только сильнейшие имеют право на выживание.

Почему стоит ждать этот фильм
Вышедшие два года назад «Дни минувшего будущего» вызвали полный восторг у зрителя. Динамичное повествование, куча спецэффектов, привлекательный Майкл Фассбендер: у этого фильма практически не было недостатков. В сердце теплится надежда, что третья часть франшизы должна взорвать еще с большей силой.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook