Команда уличных художников создаст в Ярославле новый объект на улице Ухтомского

Опубликовано 22 ноября 2015 в 13:38
0 0 0 0 0

Бетонное ограждение раскрасят победители конкурса «Арт-графитти» в Ярославле

Конкурс, объявленный Северной железной дорогой, стал продолжением состязания, который провела компания «РЖД» в нескольких городах России в октябре этого года. Его победители уже создают свои граффити на железнодорожных объектах.

В Ярославле проект решили реализовать в расширенной версии, и выбрать для нанесения граффити 10 команд авторов. Соорганизаторами фестиваля-конкурса стали «Дворец молодежи», «Граффитимаркет Ярославль» и студия арт-дизайна «SKETCH & SPRAY».

Для участия в конкурсе командам и авторам было необходимо создать скетч с использованием образов поездов, вагонов, вокзалов и их инфраструктуры, железнодорожного пути, мостов, пассажиров-путешественников, и пр. Для реализации скетча организатор конкурса предоставит участнику краски, по 15 цветовых оттенков на каждую команду. Обязательными для использования являются фирменные цвета ОАО «РЖД» красный и серый, остальные оттенки подбираются на усмотрение участников конкурса.

uh7Se_fHLHU

Эксперты определили победителей, назвав команду из авторов десяти граффити. Художники из Ярославля, Иваново, Костромы распишут стену на Ухтомского 28 ноября. Таким образом железнодорожники не только дают возможность уличным художникам проявить себя, но и по-новому взглянуть на проблему вандализма в больших городах.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook