Компания Disney снимет в России сказку «Последний богатырь»

Опубликовано 19 апреля 2016 в 10:30
0 0 0 0 0

Создатели обещают снять «большое, насыщенное спецэффектами» кино в продолжение традиций экранизации русских сказок, начатой режиссерами Александром Роу и Александром Птушко.

Производство комедийной сказки запускают российский офис Disney и студия Yellow, Black & White, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора Disney в России Марину Жигалову-Озкан и генпродюсера Yellow, Black & White Эдуарда Илояна.

«Это уникальная возможность для нашей индустрии поработать с одной из крупнейших студий мира и сделать продукт, интересный не только в России, но и за рубежом. Мы рассчитываем, что фильм станет главным кинособытием следующего года»

Режиссером фильма станет Дмитрий Дьяченко, снявший «Кухню», «День радио» и «О чем говорят мужчины». В главной роли выступит Виктор Хориняк («Кухня»). Также в ленте снимутся Константин Лавроненко, Елена Яковлева, Екатерина Вилкова, Сергей Бурунов и Евгений Дятлов.

Эдуард Илояна в двух словах рассказал о сюжете будущей сказки: победитель телешоу про магов и экстрасенсов Иван попадает из современности во «вселенную русских сказок, где его принимают за потомка Ильи Муромца. Производство картины начнется в мае, а премьера намечена на 19 октября 2017 г. Партнеры ведут переговоры с IMAX о производстве фильма в этом формате.

Фильмы для семейного экрана последнее время результативны в прокате: выпущенный в феврале «Зверополис» собрал больше 2 млрд руб. «Это наиболее привлекательный продукт с точки зрения окупаемости, который может даже рассчитывать на международный прокат», — рассказал гендиректор компании «Каро Премьер» Алексей Рязанцев.

Первым фильмом российского офиса Disney была «Книга мастеров», вышедшая в октябре 2009 г. Ее бюджет оценивался в $8 млн. В России она собрала $10,8 млн и была продана еще в 70 странах. Картина считается окупившейся в кинопрокате, если собирает больше двух своих бюджетов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook