Красный конь понравился Артемию Лебедеву

Российский блогер и дизайнер Артемий Лебедев дал оценку принятому проекту благоустройства Богоявленской площади, назвав решение со скульптурой красного коня гениальным.

В своей постоянной рубрике «Бизнес-линч» на сайте студии дизайнер весьма резко, в присущем ему стиле, высказался против замены противоречивого элемента на эмблему ЮНЕСКО.

«Проект навеса с колоннадой весьма неплохой, а конь просто гениальный. В жюри сидят тупые чиновники, которые не в состоянии переварить ничего человеческого. И нет ничего на свете более унылого, чем знак всемирного наследия ЮНЕСКО. Надеюсь, голос разума раступит корку тупости в мозгах старых пердунов, и красный конь Ярослава Мудрого появится в Ярославле. Уже много веков город мечтал о чем-то подобном», – таков вердикт Лебедева.

1959a06af0

Напомним, проект авторства Кирилла Тихонова, Дмитрия Круглова и Александра Киселева ранее одобрили и горожане в рамках голосования. Правда, из итоговой версии благоустройства убрали скульптуру красного коня и заменили ее на памятный знак, символизирующий, что центр Ярославля входит в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Начать работы по благоустройству Богоявленской площади планируется весной этого года.

Известный дизайнер уже имел опыт сотрудничества с нашим городом и областью – «Студия Артемия Лебедева» разрабатывала логотип для Ярославля и курорта «Ярославское взморье» на берегу Рыбинского водохранилища.