Крымский энергомост выведен на полную мощность

Опубликовано 11 мая 2016 в 16:13
0 0 0 0 0

Состоялся запуск четвертой нитки энергомоста в Крым.

Владимир Путин в режиме телемоста из Сочи дал старт запуску четвертой, последней нитки энергомоста в Крым, сообщает ТАСС. Президент отметил, что «Россия прорвет любую блокаду, а не только энергетическую». Открытие четвертой ветки позволит полностью удовлетворить потребности Крыма в электроэнергии.

Подключение состоялось благодаря двум факторам: прокладке кабеля по дну Керченского пролива, строительству подстанции «Тамань» и соединившей Кубань и Крым линии электропередач. Объекты были построены менее чем за год, хотя обычно подобный объем работ производится за 2-3 года. Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов назвал подключение четвертой ветки историческим событием.

Вчера первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет сообщил о том, что Крым технически готов к запуску последней нитки энергомоста из Краснодарского края. РИА Крым со ссылкой на вице-премьера передает его слова относительно энергетического потенциала региона:

Внутреннюю генерацию нужно наращивать такими же темпами, какими мы прокладывали энергомост

Первая и вторая нитки энергомоста в Крым были подключены в декабре 2015 года, третья — в апреле 2016 года. Сегодня, благодаря подключению четвертой ветки, Крымский энергомост выведен на полную мощность. Еще до подключения четвертой ветки мощности хватало на восстановление троллейбусного сообщения между Симферополем и Ялтой, а также на функционирование канатной дороги на гору Ай-Петри. Портал BFM.ru со ссылкой на ведущего эксперта Фонда национальной энергетической безопасности Станислава Митраховича сообщает:

Прекратятся веерные отключения, которые имели место в предыдущие месяцы. Собственно с каждым месяцем по мере приближения к открытию 4-й линии энергомоста веерные отключения становились все меньше и меньше, короче и короче. Сейчас они почти полностью прекратились, а с 4-й ниткой прекратятся полностью

К 2018 году на полуострове будут построены две новые ТЭС, каждая из которых включает в себя два энергоблока мощностью 235 мегаватт. Благодаря этому остров получит питание большей мощности, чем насчитывается сейчас даже при максимальном потреблении. Такая мера будет принята с расчетом на перспективы дальнейшего развития региона.


Крымский энергомост восстановлен после подрыва подрыва ЛЭП украинскими радикалами.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook