Общество

Кто больше всех зарабатывает в Ярославле? Мнение специалистов HeadHunter

Опубликовано 16 марта в 18:22
0 0 0 0 0

Совместно с ведущей российской компанией HeadHunter мы запустили рубрику, в которой будем рассказывать о всех моментах, связанных с вопросами поиска работы. Здесь будут статьи, рассказывающие об актуальных вакансиях месяца, советы по поводу составления резюме и поведения на собеседование, а также множество другой полезной информации.

Во втором выпуске нашей рубрики специалисты HeadHunter рассказывают о том, в каких рабочих сферах нашего города больше всего платят. Полезная информация для людей, ищущих перспективную работу.

circle (20)

Рубрику ведет Ольга Кочкина, директор региональной сети HeadHunter

Несколько лет назад HeadHunter выпустил на рынок проект, позволяющий узнать уровень вознаграждений, компенсаций и льгот самых разных компаний во всех уголках России, — «Банк данных заработных плат». Предлагая то или иное вознаграждение, работодателю нужно понимать реальную ситуацию на рынке труда. Если вознаграждение будет ниже среднерыночного, компании просто не смогут привлечь хорошего специалиста или рискуют его в скором времени потерять.

Несмотря на кризис, борьба за умы и таланты продолжается, и сегодня ярославцы имеют возможность получать в месяц до 300 тысяч рублей.

Каких специалистов готовы осыпать золотом – представляем ТОП денежных вакансий весны.

Больше всего высокодоходных зарплатных предложений встречается от крупных компаний и холдингов в сферах: «ИТ, телеком», «Продажи», «Строительство», «Топ-менеджмент».

лампа

 

Более 10 вакансий с доходом до 200 тысяч рублей сегодня открыл крупный ИТ-холдинг Ярославля. Компании требуется ведущий Android-разработчик, ведущий IOS разработчик, руководитель направления разработки, руководитель сектора разработки, директор по маркетингу и т.д.

Еще одна вакансия в сфере ИТ стоимостью до 200 тысяч рублей представляет работу над проектом внедрения 1C ERP 2.0 – крупной компании требуется руководитель проекта внедрения ERP.

кофе

Сфера «Маркетинг, реклама, PR» также представлена на рынке труда вакансиями стоимостью выше средней по рынке. К примеру, крупная ярославская компания готова платить директору по маркетингу 70 тысяч рублей.

В сфере «Строительство, недвижимость» также можно найти работу от 70 тысяч рублей и выше. Такую зарплату, к примеру, будет получать главный инженер проекта и сварщик ручной дуговой сварки.

цифры

От 80 тысяч рублей и выше готовы платить руководителю отдела логистики, супервайзеру группы магазинов «Магнит», директору магазина напольных покрытий.

Бороться за ценные кадры ярославским компаниям приходится не только с местными предприятиями – много сильнее на их фоне выглядят федеральные конкуренты, компании Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Саратова и других российских городов. Эти работодатели готовы предоставлять релокационный пакет: оплачивать сотруднику переезд, жилье, сотовую связь, питание и т.д. Зарплата таких специалистов тоже впечатляет — до 300 тысяч рублей. Главный технолог производства матрасов требуется во Владимир, участковый терапевт – в Москву, управляющий сетью торговых комплексов – в Сочи.

энергия

Тенденции, связанные с релокацией персонала, с каждым годом все активнее проявляются на рынке труда. С одной стороны, работодатели в поисках качественного высококвалифицированного персонала вынуждены выходить за пределы города, области, края и мыслить рамками страны или даже соседних стран, с другой – сами соискатели проявляют активность при поиске интересных для себя позиций. Отчасти, конечно, это связано и с поколенческими особенностями кандидатов, их возросшей мобильностью — рассказывает Ольга Кочкина.

Изображения:Michael William Lester
0 0 0 0 0