Культовая американская группа Silver Apples приедет на фестиваль в Ярославле

Опубликовано 16 июня 2016 в 13:59
0 0 0 0 0

В ярославском культурном центре «TEXTIL»  17 и 18 сентября пройдет фестиваль AVANT. AVANT Fest  — одно из самых ярких музыкальных событий, он проходил на таких площадках, как парк искусств Музеон и центр ArtPlay.

В 2004 году Avant Fest стал одним из первых музыкальных событий в Москве, проводящихся по образцу европейских фестивалей. Сегодня фестиваль AVANT Fest  —  событие международного уровня. Идея фестиваля AVANT — открытие музыкальных границ, общение через музыку, взаимодействие музыки и новейших тенденций, идей, технологий.

Среди участников двухдневного музыкального фестиваля в Ярославле: «Мои Ракеты Вверх», Glintshake, Александр Зайцев, Ambidextrous, Kira Weinstein, Lucidvox, zZzMmM, AI и NV. Хэдлайнером фестиваля станет культовая американская группа Silver Apples.

Silver-Apples-590x393

Silver Apples  —  американский дуэт, игравший в жанре психоделического экспериментального рока с элементами электроники.

Группа была основана в 1968 году в Нью-Йорке и состояла из  Симеона Кокса III, игравшего на синтезаторе собственного изобретения, и барабанщика Дэнни Тэйлора. После того как Тейлор умер, Симеон Кокс III выступает один. Как сообщают организаторы, в Ярославле он представит свой новый, первый за многие годы альбом. Silver Apples оказали большое влияние на экспериментальную электронную музыку.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook